CONTENIDO
INTRODUCCIÓN
UTENSILIOS
DE COCINA
INGREDIENTES
PROCEDIMIENTO
PARA CORTAR EL POLLO
PREPARACIÓN
DEL MARINADOR
MARINAR LAS
PIEZAS DE POLLO
EMPANIZADO
DE POLLO:
FREÍDO DE
LAS PIEZAS
POR ULTIMO
INTRODUCCIÓN:
A continuación te llevaremos de la mano para la preparación de
pollo crujiente tipo Kentucky, para consumo familiar o para que lo compartas con
amigos ò en fiestas particulares.
Si estas pensando en iniciar un negocio de venta de comida rápida,
en el e-book “Pollo Crujiente Tipo Kentucky
Para Negocio” que viene de obsequio, te daremos tips de cómo acompañarlo,
sugerirte el precio final de venta que te permita tener una considerable
ganancia, y poder competir en precio con el gigante que todos conocemos,
teniendo el producto final un sabor exquisito, que se recomendara por si solo.
En este paquete también viene gratis el e-book “Preparación
Profesional de Ensalada Dulce de Col”, es uno de los
complementos ideales para acompañar su pollo crujiente, dando tips de cómo
comprar los ingredientes para que salga más económica.
Todo lo anterior lo sabemos porque nosotros contamos con un negocio,
donde vendemos estos y otros productos, y tuvimos que desembolsar una fuerte
cantidad de dinero para aprender a preparar los diferentes productos siendo que
todos los procedimientos son sencillos.
Todas las recetas están 100% comprobadas ya que nosotros las
preparamos cotidianamente y la respuesta de nuestros consumidores es muy
favorable.
UTENSILIOS
DE COCINA
A continuación te enlistamos los utensilios de cocina necesarios
para su elaboración, toma en consideración que es lo mínimo indispensable, para
que inicies su elaboración:
Ø
Una freidora eléctrica o de gas, casera con capacidad de 2.5 litros
de aceite.
Ø
Tres recipientes metálicos o de plástico.
Ø Unas tijeras tipo
pollería (si tienes un conocido que venda pollo que te las preste o donde
compras pollo pedirle al encargado que te lo parta, mas adelante te diremos
como), o en su defecto un cuchillo filoso.
Ø
Una charola de aluminio (similar al que usan en las panaderías).
Ø
Una taza medidora.
Ø
Unas pinzas metálicas (como las que se utilizan en las panaderías).
Ø
Recipientes varios de plástico (en el proceso de elaboración te
darás cuenta de sus capacidades y seguramente contaras en tu cocina con los que
se adapten a tus necesidades).
Ø
Una coladera fina.
Ø Rejilla de
escurrimiento
INGREDIENTES:
§ 2 pollos tipo
rosticero con un peso de entre 1.100Kg. a 1.300Kg. (En la marca Bachoco se
piden como R-3 pintado de primera calidad, en otras marcas pedir su
equivalente).
§ 1.5 Kg. de harina
de trigo fina (no importa la marca)
§ 2 Kg. De sal de
mesa.
§ 100 grs. De
pimienta negra molida.
§ 100 grs. De
pimienta blanca molida.
§ 100 grs. De ajo
molido o sal de ajo molido.
§ 3 Lts. De aceite
para cocina (preferentemente compra el que es elaborado de maíz)
§ Agua la
necesaria.
PROCEDIMIENTO
PARA CORTAR EL POLLO:
1. Los pollos se
parten en 9 piezas, inicialmente separa c/pollo en dos partes.
2. Toma la parte de
abajo y retirarle toda la grasa incluyendo la colita y la piel que no tenga
carne, una vez realizado esto corta la rabadilla en dos y separa cada una de
las piernas.
3. A la parte
superior también se le retira toda la grasa y la piel sobrante, se separa
completamente la pechuga, a continuación queda las dos alas con el guacal, el
cual se parte en dos, la pechuga se parte en 3 pedazos.
4. las nueve piezas de c/pollo son las
siguientes: dos piernas, tres trozos de pechuga, dos muslos con la mitad c/uno
de media rabadilla, dos alas con la mitad de guacal c/una. Como a continuación
se muestra:
PREPARACIÓN
DEL MARINADOR:
1. Los 100 gramos de pimienta blanca se ponen
en una bolsa de plástico, y se agregan los 100
gramos de pimienta blanca y los 100
gramos ajo molido o sal de ajo, se revuelven perfectamente.
2. En una bolsa de
plástico se vacían los 2 kilos de sal
de mesa y se le agregan 50 gramos de
la mezcla preparada en el punto anterior, se mezclan perfectamente, y se
colocan en un recipiente de plástico. Esta mezcla de sal y condimentos es lo
que denominaremos de aquí en adelante marinador.
MARINAR LAS
PIEZAS DE POLLO:
1. En un recipiente
se agregan 100 gramos de marinador y
dos litros de agua, se agita hasta
que el marinador quede perfectamente disuelto y se agregan las 18 piezas de los dos pollos partidos, se
agitan y se dejan marinar de 2 a 4
horas. Cuidando que el marinador disuelto cubra a la perfección todas las
piezas, si no es así, agregar un poco de más agua.
2. Una vez que
trascurre el tiempo recomendado, se dice que las piezas ya están marinadas, se
escurren y se colocan en un recipiente.
En este momento se llena la freidora con aceite al nivel que marca
el fabricante, y se pone a calentar hasta una temperatura máxima de 180 oC.
EMPANIZADO
DE POLLO:
1. Tenemos tres
recipiente que contienen lo siguiente: el primero las piezas de pollo marinadas
y escurridas, el segundo agua simple y el tercero la harina de trigo.
2. Se toma una pieza
de pollo y se revuelca en la harina de trigo.
3. Una vez revolcada
se toma por un extremo y se sumerge en el agua simple (una pequeña parte de la
harina quedara en el agua, lo cual no tiene importancia), enseguida se vuelve a
revolcar por segunda vez en la harina de trigo (esto se hace para que quede mas
crujiente la capa de empanizado una vez que las piezas están fritas), procediendo
a sacudirla para retirar el exceso de harina y se coloca en la charolo de
aluminio.
4. Así continuas
empanizando todas las piezas, en el caso de las alas se doblan como lo hacen en
las rosticerías y se empanizan igual que todas las demás piezas.
FREÍDO DE
LAS PIEZAS:
Ø Tenemos por una
parte las piezas ya marinadas y empanizadas y por la otra la freidora con el
aceite caliente a 180 oC.
Ø Con las tenazas
se toman una a una las piezas de pollo y se colocan en la rejilla de la
freidora (5 piezas se colocan en la freidora con capacidad de 2.5 litros de
aceite) (la rejilla debe estar dentro del aceite caliente) dejándose cocer de
12 a 15 minutos, moviendo la rejilla durante el proceso de cocción, para evitar
que el empanizado se pegue entre dos o mas piezas.
Ø Transcurrido el
tiempo, se saca la rejilla de la freidora dejando escurrir el excedente de
aceite, se colocan en una charola.
Ø Asì continuar
hasta cocer todas las piezas empanizadas.
POR ULTIMO:
Ø Obtendrás las
piezas de pollo cocidas y recubiertas de una deliciosa capa crujiente para el
deleite de los tuyos.
Ø Se pueden consumir
las piezas de pollo calientes o frías, agregándole salsa catsup, queso amarillo
derretido, salsa verde o salsa valentina, acompañándola con papas empanizadas (con
un recubrimiento igual de crujiente que el utilizado en el pollo) (en otro
e-book de la misma colección se te mostrara paso a paso la elaboración de
papas, como nunca las habías probado), ensalada de col o puré.
Ø Cuando las piezas
están frías y pretendes calentarlas, lo que debes hacer es meterlas por 5
minutos en un horno de microondas, o freírlas con el aceite caliente durante
los mismos 5 minutos.
RECOMENDACIONES:
Una vez que has preparado y consumido pollo frito del tipo
Kentucky, te darás cuenta que los ingredientes son mínimos y fácil de
conseguirlos, de los utensilios de cocina el principal es la freidora que es
muy común en todos los hogares, (de todos modos sus precios no son excesivos) comprobado
que tus expectativas han sido cubiertas.
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