lunes, 30 de abril de 2012

Cocina Canaria

Mojos Canarios (Cocina Canaria)
MOJO DE CILANTRO
1 cabeza de ajos
1 pimienta verde
3 cucharradas de vinagre
10 cucharradas de aceite
comino
cilantro
sal gorda
Hacemos un majado con las cabezas con las ajos,la pimienta, limpia de granillas, comino, cilantro y la sal gorda. Finalmente añadimos el aceite y el vinagre lentamente. Lo conservaremos en lugar fresco o en la nevera. Este mojo acompaña bien a los pescados de cualquier forma preparados.
MOJO PICÓN
1 cabeza de ajos
20 cucharadas de aceite
3 cucharradas de vinagre
3 pimientas piconas
1 cucharrada de pimentón
comino
sal gorda
Hacemos un majado en un mortero con los ajos, cominos, las pimientas limpias de granillas y sal gorda. Cuando finalicemos añadimos el pimetón y lentamente vamos añadiendo el aceite y el vinagre. Formaremos una pasta ligera o espesa, al gusto. Lo conservaremos en un luger fresco o en la nevera.Este mojo acompaña muy bien a asados de carne.
MOJO DE VINO
2 cabezas de ajos
1 pimienta picona
1 vaso de vino
1 taza de aceite
1/2 vaso de vinagre
miga de pan
orégano
sal gorda
Hacemos un majado, enborrachamos la miga de pan con el vino y lo añadimos al majado. Lo escachamos bien y añadimos las especies. Removemos bien hasta que todo esté bien unido.Este mojo lo utilizaremos cuando vayamos a guisar pescado, antes de terminar el pescado en su hervor, le añadimos este mojo.
MOJO DE TOMATES ASADOS
4 cabezas de ajos
2 tomates
aceite
vinagre
agua
comino
cilantro
sal
Hacemos un majado con los ajos, cominos y sal gorda. Los tomates los asamos y los limpiamos de piel y pipas. Los añadimos al majado junto con un chorrito de aceite, vinagre y agua. Lo mezclamo bien hasta que esté todo bien unido, lo conservamos en la nevera.Este mojo acompaña muy bien a los pescados y a las papas arrugadas.
MOJO DULCE
3 cabezas de ajos
vinagre
aceite
agua
azúcar
comino
cilantro
Hacemos un majado con los ajos, el cilantro, los cominos y la sal gorda. Finalmente añadimos una cucharrada de vinagre, aceite, azúcar y agua. Lo mezclamos bien y lo conservamos en la nevera tapado.
MOJO DE PIMIENTO VERDE
3 cabezas de ajos
2 pimientos verdes
aceite
vinagre
agua
perejil
comino
sal gorda
Hacemos un majado con todos los ingredientes, realizado esto iremos añadiendo poco a poco el aceite, vinagre y agua. Lo conservamos en la nevera bien tapado
MOJO DE PEREJIL
1 cabeza de ajos
1/2 taza d aceite
1/2 taza de vinagre
comino
perejil
sal gorda
Hacemos un majado con los ajos, perejil, cominos y la sal gorda. Realizado el majado añadimos el aceite y el vinagre, lo mezclamo bien y lo conservamos en le nevera. Este mojo acompaña bien a los mariscos y a los calamares fritos.
MOJO DE ORÉGANO Y COMINO
1 cabeza de ajos
1 taza de aceite
1/2 vaso de vinagre
1/2 pimienta verde
perejil
comino
Hacemos un majado con los ajos, el orégano, la pimienta verde, comino, perejil. Finalizado el majado añadimos el aceite y vinagre lentamente. Removemos hasta que todo este unido. Lo conservamos en la nevera bien fresco.Este mojo acompaña bien los pescado salados, gofio amasado y papas arrugadas.
MOJO DE ORÉGANO Y COMINO
1 cabeza de ajos
1 taza de aceite
1/2 vaso de vinagre
1/2 pimienta verde
perejil
comino
Hacemos un majado con los ajos, el orégano, la pimienta verde, comino, perejil. Finalizado el majado añadimos el aceite y vinagre lentamente. Removemos hasta que todo este unido. Lo conservamos en la nevera bien fresco.Este mojo acompaña bien los pescado salados, gofio amasado y papas arrugadas.
MOJO DE MANTECA
2 cucharradas de manteca
1 cabeza de ajos
1/2 vaso de aceite
1/2 vaso de vinagre
pimentón
caldo
Derretimos la manteca y añadimos los ajos, cuando estén dorados echamos todo en el mortero con sal gorda. Diluimos una cucharrada de pimentón junto con el aceite y lo añadimos al majado junto con el resto de los ingredientes sobrantes.Este mojo acompaña bien al gofio amasado, papas arrugadas.

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