Ensalada
-Babagannuj-
Tiempo de preparación :
60 Minutos
Tiempo de Cocción :
60 Minutos
Ingredientes :
1/2 kg. Berenjenas negras grandes. 1/2 vaso de Tahina 3 cucharadas de aceite de oliva. ( puede usar aceite de girasol, o maíz) 4 cucharadas garndes de vinagre 3 dientes de ajo Sal Pimienta y cayena según gusto Perejil cortado Modo de Preparación : 1- Asar las berenjenas, pelarlas y machacarlas. 2-Triturar el ajo mezclado con la sal y la pimienta; añadir la Tahina y mezclar. 3- Añadir las berenjenas y un poco de cayena; mezclar bien. 4- Adornar con perejil. |
- Mohalabeya de
Kamar El Din-
Tiempo de preparación :
20 Minutos
Tiempo de Cocción :
15 Minutos
Ingredientes : 1/2 kg de zanahoria 1/2 kg de zumo de naranja natural 2 vasos de agua 2 cucharadas grandes de maicena Azúcar Modo de Preparación : 1- Cocer la zanahoria, pelarla y batirla en la batidora con el zumo de naranja. 2- Poner a fuego y endulzar con azúcar ( 3 cucharadas grandes ) 3- Disolver la maicena en un poco de agua y echarla poco a poco moviendo el zumo hasta conseguir el espesor adecuado. 4- Poner en platos y adornar con frutos secos y coco molido, dejar enfríar. 5- Meter en frígorífico y servir fría. |
- Baklawa-
Tiempo de preparación :
20 Minutos
Tiempo de Cocción :
30 Minutos
Ingredientes :
2 vasos de aceite/ o mantequilla derritida 1 kg de Gulash ( hojaldre especial ) 4 vaos de coco molido 1 vaso de azúcar 1 vaso de pistacho molido 4 vasos de sirope Modo de Preparación : 1- Untar el molde preparado con suficiente cantidad de aceite / o mantequilla derritida. 2- Poner una capa de Gulash. 3- Untar con aceite/ o mantequilla y poner otra capa. 4- Repetir hasta que sean 6 capas. 5- Mezclar el azúcar y el coco. 6- Esparcir la mezcla sobre el Gulash, luego 1/4 vaos de aceite. 8- Poner otras capas de Gulash del mismo modo ( 6 capas ). 9- Mojar la palma de la mano con agua y pasarla sobre el Gulash, uego con el aceite. 10- Cortar con un cuchillo bien afilado, el dibujo que quiera. 11- Meter el molde en horno caliente, subir la temperatura 5 o 10 minutos hasta que esté la superficie dorada. 12- Sacar del horno y echar el sirope mientras esté la Baklawa caliente. 13- Adornar con pitacho y servir fría. |
- Basbusa -
Postre de Sémola
Tiempo de preparación :
30 Minutos
Tiempo de Cocción :
45 Minutos
Ingredientes : 1/2 kg sémola 2 cucharadas grande de harina 3 vasos de yogur 1 cucharada pequeña de bicarbonato o levadura 3/4 vaso de aceite o mantequilla Vainilla 2 cucharadas grandes de coco ( prescindible ) 1 vaso de azúcar. Modo de Preparación : 1- Tamizar la mezcla de sémola,harina y levadura; añadir el azúcar. 2- Poner la mezcla en un recipiente hondo, añadir el aceite o la mantequilla derritida, el yogur y mover fuerte. 3- Poner la masa en un molde y meter en el horno a alta temperatura hasta que esté la superficie tostada, sacar del horno y dejar enfriar. 4- Regar con sirope caliente ( 1 vaso de azúcar + 1/2 vaso de agua + zumo de 1 limón) Consejos : Vigilar la temperatura del horno para que no se queme la superficie, mientras no esté hecha la masa todavía. |
- Eish Saraya-
Tiempo de preparación :
30 Minutos
Tiempo de Cocción :
45 Minutos
Ingredientes : 1 barra de pan 3 vasos de azúcar 3 cucharadas de azúcar 4 vasos de agua Zumo de un limón Modo de Preparación : 1- Quemar 3 cucharadas de azúcar hasta que tenga color rojizo, echar el agua y el resto del azúcar, dejar hervir, añadir el limóon. 2- Cortar el pan en rodajas finas, coger una parte y ponerla en un molde al fuego echando el sirope poco a poco hasta que oscurezca, darle la vuelta hasta que absorba el sirope. 3- Quitar del fuego y poner en un plato humedecido con agua. 4- Dejar enfriar. 5- Cuando está totalmente frío adornar con nata según gusto. |
Sala de Kurry
Tiempo de preparación :
20 Minutos
Tiempo de Cocción :
30 Minutos
Ingredientes : 2 vasos de caldo 1 cebolla pequeña rallada 1 manzana rallada o un tomate verde 1 cucharada de zumo de limón 1 1/2 cucharada de aceite 1 cucharada de harina 1 cucharada de coco ( prescindible) 1 cucharada grande de Kurry en polvo Sal, pimienta. Modo de Preparación : 1- Hervir el coco en un vaso de agua durante 1/2 hora, colar y guardar el líquido. 2- Freir la cebolla en aceite hasta que esté dorada, añadir el Kurry, luego la harina poco a poco hasta que tenga color tostado. 3- Añadir la manzana o el tomate picado. 4- Añadir el caldo y el sirope de coco poco a poco, moviendo, dejar 1/2 hora a fuego lento. 5- Echar sal, pimienta y zumo de limón poco a poco. 6- Utilizar como salsa o añadirla a ciertos platos.. 7- Calentar antes de usar. Consejos : Se sirve con carne, aves, pescado, verduras, huevos o gambas. |
Salsa de Tomate
-Mesabekka-
Tiempo de preparación :
15 Minutos
Tiempo de Cocción :
30 Minutos
Ingredientes : 1/2 kg tomate rojo (pasado por el pasapuré). 2 cucharadas grandes de aceite de oliva 2 dientes de ajo rallado sal pimienta negra cayena ( si le gusta la comida picante) Modo de Preparación : 1- Calentar el aceite y añadir el ajo. 2- Echar el tomate exprimido, la sal y la pimienta. 3- Dejar a fuego lento 1/2 hora. Consejos : 1- En vez de tomate fresco, puede utilizar tomate frito en conserva.. Primero se echa el tomate, luego poca agua para evitar que se pegue.2- Esta salsa se sirve con los espaguetis, los macarrones o la carne de ternera.3- Se puede utilizar como base para guisar todo tipo de verdura o legumbres con salsa de tomate añadiendo al ajo una cebolla rallada.y no olvide echar una pizca de canela molida.. |
Salsa
-Sharkasiya- (para pollo y carne)
Tiempo de preparación :
30 Minutos
Tiempo de Cocción :
60 Minutos
Ingredientes :
8 cucharadas de nueces sin cáscara. 2 cucharadas grandes de avellanas sin cáscara. 2 cucharadas grandes de miga de pan mojada y escurrida 2 dientes de ajo machacado caldo de pollo zumo de 2 limones sal pimienta Modo de Preparación : 1-Machacar las avellanas y nueces y la miga de pan muy bien. 2- Añadir el ajo y triturar hasta que la mezcla esté muy tierna. 3- Añadir el caldo de pollo poco a poco para hacer una salsa medianamente espesa. 4- Añadir zumo de limón y colar; poner en un recipiente de barro. 5-Servir la salsa con carne, pollo o arroz. |
Albóndigas de
arroz con sala de tomate.
Tiempo de preparación :
45 Minutos
Tiempo de Cocción :
45 Minutos
Ingredientes : 1/2 kg de carne roja picada 4 dientes de ajo 2 cucharadas de perejil picado 1 cebolla grande rallada 1 vaso de arroz triturado 1/2 cucharadas pequeña de bicarbonato Sal Pimienta y comino Modo de Preparación : 1- Mezclar el ajo, la cebolla,la carne, la sal, y una pizquita de pimienta, comino y perejil. 2-Amasar muy bien. 3-Machacar en un almirez. 4-Mezclar con el arroz y volver a machacar. 5-Mojar la mano con aceite o agua y formar deditos y freir. 6-Preparar salsa de tomate y colocar la carne frita. 7-Dejar hervir a fuego lento durante 10 minutos. 8-Servir caliente junto a un plato de arroz frito. Consejos : Para la salsa de tomate: Machacar el ajo y freirlo en una cucharada grande de aceite hasta tener un color dorado.Añadir 1/2 kg de tomate rojo triturado , sal y especias.Dejar hervir a fuego lento 20 minutos. |
- Gulash -
Hojaldre con frutos secos
Tiempo de preparación :
20 Minutos
Tiempo de Cocción :
30 Minutos
Ingredientes : 1/2 kg de Gulash ( masa de hojaldre especial ) 1 vaso de aceite /o mantequilla Sirope ( azúcar / agua / limón ) Frutos secos machacados o cacahuete machacado Modo de Preparación : A) Sirope: Poner 1/2 vaso de azúcar en una cazuela, cubrirla con 1/2 de agua , zumo de 1 limón.Dejar hervir a fuego lento hasta que tenga el espesor deseado el Gulash. B) Gulash: 1- Cortar el Gulash en trozos rectangulares, untarlos con el aceite o la mantequilla derritida. 2- Poner una cantidad del relleno en el extremo y enrollar en forma de dedos. 3- Untar el molde con aceite, colocar el Gulash, meter en horno a temperatura mediana. 4- Sacar del horno, regar con el sirope. 5- Servir frío. Consejos : Puede rellenar la mitad del Gulash con carne de Assag ( Ver receta de Assag).. Así tendrá un menú completo..Gulash con carne .. Y Gulash con frutos secos como postre..No se olvide de la ensalada..Buen provecho !! |
- Guzeya- Postre
de coco
Tiempo de preparación :
30 Minutos
Tiempo de Cocción :
20 Minutos
Ingredientes :
1 vaso de coco rallado 1 vaso de azúcar Clara de 2 huevos Vainilla Modo de Preparación : 1- Batir la clara hasta que se endurezca. 2- Mezclar el coco, el azúcar y la vainilla. 3- Añadir la clara y mezclar. 4- Untar el molde con aceite o mantequilla derridita, ponerla masa igualando la superficie, untar con aceite y meter en el horno a temperatura mediana. 5- Cuando esté la superficie tostada, sacar del horno y volcarla Guzeya en un plato. 6- Servir fría. |
- Harisa- de
maíz
Tiempo de preparación :
30 Minutos
Tiempo de Cocción :
45 Minutos
Ingredientes : 1 1/2 vaso de harina de maíz 1 vaso de azúcar 1/4 vaso de aceite 6 huevos 1 cucharada de bicarbonato 1/2 vaso de leche Vainilla Modo de Preparación : 1- Meclar el aceite y el azúcar, batir fuerte. 2- Batir los huevos con la vainilla, echarlos sobre el aceite con azúcar. 3- Añadir la harina y mover suavemente. 4- Untar el molde con aceite, poner la mezcla igualándola con la mano. 5- Cortar con la punta de un cuchillo en forma de triángulos. 6- Meter en el horno hasta que esté la superficie tostada. 7- Servir fría. |
- Maskina-
Tiempo de preparación :
15 Minutos
Tiempo de Cocción :
40 Minutos
Ingredientes : 2 vasos de harina 1 1/2 vaso de azúcar en polvo 1 vaso de nata Frutos secos machacados Modo de Preparación : 1- Mezclar la harina con el azúcar y la nata. 2- Untar el molde con aceite, poner la mezcla igualando la superficie , untarla con aceite y esparcir los frutos secos. 3- Meter en horno a temperatura mediana. 4- Servir fría. Consejos : Calentar el horno 10 minutos antes de meter el molde. |
Tarta de maíz
Tiempo de preparación :
20 Minutos
Tiempo de Cocción :
45 Minutos
Ingredientes : 1 vaso de harina de maíz 5 huevos 3/4 vasos de azúcar 1 cucharada de levadura 1/2 vaso de aceite Vainilla Modo de Preparación : 1- Batir el azúcar con el azúcar hasta que esté cremoso. 2- Batir el huevo y la vainilla, añadir a la mezcla anterior, mover 3- Echar la levadura a la harina, tamizarla y añadir a la mezcal, mover suavemente. 4- Untar un molde con aceite, echar la masa, meter en horno a temperatura mediana. |
- Mohalabeya de
naranja-con -mohalabeya de maicena-
Tiempo de preparación :
15 Minutos
Tiempo de Cocción :
30 Minutos
Ingredientes : 5 vasos de leche 1/2 vaso de maicena + 1/4 vaso aparte 1 vaso de azúcar para Mohalabeya de maicena 1/2 vaso de agua de azahar 1 vaso de almendra molida 3 1/2 vasos de zumo de naranja natural 1 1/2 vaso de azúcar para Mohalabeya de naranja Modo de Preparación : 1- Disolver 1/2 vaso de maicena en agua ,colar y añadir la leche. 2- Hervir moviendo durante 15 minutos. 3- Añadir el azúcar ( 1 vaso ) y mover 5 minutos. 4- Añadir el agua de azahar , seguir moviendo. Quitar del fuego ( se llama Mohalabeya de maicena) 5- Disolver 1/4 de vaso de maicena en 1/2 vaso de agua. 6- Añadir el zumo de naranja a la maicena y calentar moviendo. 8- Echar el azucar en la cazuela de la naranja y dejar hervir, moviendo 5 minutos. 9- Quitar del fuego ( Se llama Mohalabeya de naranja) 10- Echar un poco de Mohalabeya de naranja en platos ( el 1/4 del plato aproximádamente) 11- Echar un poco de almendra molida, luego una capa de Mohalabeya de maicena. 12- Dejar enfriar 13- Guardar en el frigorífico 14- Servir fría Consejos : Puede hacer la Mohalabeya de maicena sólo, y adornarla con pistacho, avellana, o mermelada de naranja y servir fría. |
-Ashura-
Tiempo de preparación :
60 Minutos
Tiempo de Cocción :
60 Minutos
Dificultad (de 1 a 5) :
4
Ingredientes : 3/4 vaso de arroz 1 kg de leche 1 vaso de azucar 1/2 vaso de pistacho o avellana molida 1/2 vaso de agua de azahar o agua de rosas 2 granos de almáciga Modo de Preparación : 1- Lavar el arroz y dejar en remojo en agua caliente 1 hora, sacar del agua. 2- Añadir 2 vasos de agua y hervir durante 10 minutos. Añadir la leche, mover constantemente 3/4 hora a fuego lento. 3- Añadir el azúcar al arroz con leche, mover para que no se pegue al fondo de la cazuela. 4- Dejar hervir 5 minutos , mover cosntantemente. 5- Mezclar 2 granos de almáciga con un cucharada de azúcar, echarla al arroz con leche, mover. 6- Añadir el agua de azahar, mover y quitar del fuego. 7- Servir en platos pequeños y adornar con pistacho o avellana. |
Balah El Sham-
Dátiles de Siria
Tiempo de preparación :
15 Minutos
Tiempo de Cocción :
20 Minutos
Dificultad (de 1 a 5) :
2
Ingredientes : 1 vaso de agua 4 huevos Vainilla 1 vaso de harina 1 cucharada de mantequilla Una pizca de sal Aceite para freir Modo de Preparación : 1- Hervir el agua con la mantequilla y la sal. 2- Echar la harina de golpe y mover rápidamente para formar una masa. 3- Dejar enfriar un poco, añadir el huevo, la vainilla y mover fuerte. 4- Poner la masa en un cono y empujar para que se caigan los los deditos en el aceite caliente.. Freir y sacar en un colador. 5- Regar con sirope y adornar con frutos secos o coco. 6- Puede sustituir el sirope por azúcar en polvo. |
Lengua de Gato
Tiempo de preparación :
20 Minutos
Tiempo de Cocción :
30 Minutos
Dificultad (de 1 a 5) :
4
Ingredientes : Clara de 4 huevos 3 1/2 cucharada grande de nata 1 vaso de harina tamizada 1/2 vaso de azúcar en polvo 3 cucharadas grandes de mantequilla Una pizca de sal Modo de Preparación : 1- Batir la clara de huevos con la sal. 2- Añadir el azucar poco a poco, luego la mantequilla,seguir batiendo. 3- Añadir la harina, luego la nata , formar una maza. 4- Untar una fuente ( o molde grande para horno ) de mantequilla suficiente. 5- Moldear la masa mediante un cono especial, hacer caer la masa en la fuente de modo que esté espaciada entre sí. 6- Meter en horno a temperatura mediana. |
Arro Mufalfal
-Pilaf-
Tiempo de preparación :
15 Minutos
Tiempo de Cocción :
30 Minutos
Dificultad (de 1 a 5) :
1
Ingredientes : 1 vaso de arroz 1 cebolla poequeña rallada 1 cuchara de aceite 1 vaso de tomate triturado / o salsa de tomate 1/2 vaso de agua Sal Pimienta y especias Modo de Preparación : 1- Freir la cebolla en el aceite hasta dorarla. 2- Añadir el tomate + el agua, la sal y las especias, dejar hervir 3- Añadir el arroz lavado, dejar hervir, bajar el fuego hasta que absorba toda el agua, volver a bajarlo al máximo y dejar cocer 25 minutos. |
Arroz con carne
y frutos secos
Tiempo de preparación :
15 Minutos
Tiempo de Cocción :
30 Minutos
Dificultad (de 1 a 5) :
2
Ingredientes : 2 vasos de arroz 1/2 vaso de aceite 2 vasos de agua o caldo 2 cucharadas de piónes 2 cucharadas de almendra sin c'ascara ni piel 1/4 kg de carne picada Sal Pimienta y especias Modo de Preparación : 1- Calentar el aceite, freir las almendras, sacarlas; freir los piñones y sacarlos sobre un papel de periódico. 2- Freir la carne en el aceite que queda durante 5 minutos, echarle sal y pimienta. 3- Añadir agua o caldo, dejar hervir, echar el arroz y dejar cocer hasta que se seque el agua, bajar el fuego al máximo. 4- Servir caliente, adornar con almendras y piñones. |
Infusiín de
-KarKadé- Hibiscus
Tiempo de preparación :
60 Minutos
Tiempo de Cocción :
15 Minutos
Dificultad (de 1 a 5) :
1
Ingredientes : 2 cucharadas grandes de Karkadé 1 litro de agua Modo de Preparación : 1- Echar el Karkadé en 1 litro de agua y hervir a fuego lento 15 minutos. 2- Colar y dejar enfriar 3- Endulzar con azúcar según gusto 4- Guardar en el frigoráfico. 5- Servir frío |
Arroz con leche
y frutos secos
Tiempo de preparación :
30 Minutos
Tiempo de Cocción :
45 Minutos
Dificultad (de 1 a 5) :
3
Ingredientes : 2 vaos de arroz 1 vaso de azúcar 1 vaso de leche 1 cucharada grande de aceite Frutos secos machacados Modo de Preparación : 1- Moler el arroz 2/ 3 veces. 2- Añadir leche, zúcar y aceite y poner al fuego moviendo constantemente. 3- Bajar la temperatura hasta que forme una masa. 4- Untar el molde con aceite, esparcir los frutos secos, poner la masa, igualar la superficie con la mano. 5- Untar la superficie con aceite, esparcir frutos secos y meter en el horno hasta que esté tostada. 6- Servir fría. |
Macarrones con
yogur
Tiempo de preparación :
15 Minutos
Tiempo de Cocción :
15 Minutos
Dificultad (de 1 a 5) :
1
Ingredientes : 1/4 kg de macarrones cocidos. 4 dientes de ajo machacado 1/2 vaso de yogur 1/2 vaso de aceite de oliva 1 cucharada de perejil picado Sal Pimienta Especias y cayena Modo de Preparación : 1- Freir el ajo en el aceite hasta que esté dorado. 2- Añadir el yogur, el perejil, sal y especias; mover muy bien. 3- Echar la mezcla sobre los macarrones calientes y servir. |
Ensalada de
Garbanzos-Hommos- con Tahina.
Tiempo de preparación :
30 Minutos
Tiempo de Cocción :
60 Minutos
Dificultad (de 1 a 5) :
2
Ingredientes : 1/4kg garbanzo crudo 1/2 cucharada pequeña bicarbonato Sal Comino molido 3 dientes de ajo machacado 1/2 vaso zumo de limón 1/4 vaso vinagre Modo de Preparación : 1-Dejar el garbanzo en remojo la noche anterior. 2- Cambiarle el agua, añadir el bicarbonato y cocer a fuego lento 3-Cuando esté muy blando se machaca el garbanzo o se bate en la batidora. 4-Mezclar la Tahina con sal, ajo, comino, limón , vinagre y mezclar. 5-Añadir el garbazo molido y si es necesario un poco de agua. 6- Adornar con perejil y servir en platos como aperetivo. Consejos : Para ahorrar tiempo y evitar problemas cociendo el garbanzo, puede comprar un tarro de garbanzo precocinado y batirlo. |
Ensalada de
patata cocida
Tiempo de preparación :
15 Minutos
Tiempo de Cocción :
30 Minutos
Dificultad (de 1 a 5) :
1
Ingredientes : 4 patatas. 2 cucharadas de perejil cortado. 1 diente de ajo 2 cucharadas de aecite de oliva 1/4 taza de vinagre Sal Pimienta y cayena Modo de Preparación : 1- Cocer las patatas. 2- Machacarlas o cortarlas en trozos pequeños. 3 Triturar el ajo mezclado con sal, pimienta y cayena; verter la mezcla sobre la patata. 4- Añadir el vinagre y mezclar bien. 5- Echar aceite y adornar con perejil. |
Ensalada de
Yogur
Tiempo de preparación :
15 Minutos
Tiempo de Cocción :
45 Minutos
Dificultad (de 1 a 5) :
1
Ingredientes : 1 yogur natural 2 dientes de ajo machacado ( se puede utilizar ajo en polvo) sal pimienta negra Modo de Preparación : 1- Batir el yogur meclado con el ajo, la sal y la pimienta. 2- Servir en un plato de porcelana. Consejos : Es preferible dejar la ensalada de yogur enfriar en la nevera, durante media hora, antes de servirla. |
Ensalada de
yogur con pepinos
Tiempo de preparación :
20 Minutos
Tiempo de Cocción :
45 Minutos
Dificultad (de 1 a 5) :
1
Ingredientes : 1 yogur natural 1/4 kg. pepino una cucharada de perejil cortado ( Se puede prescindir del perejil) 2 dientes de ajo machacado sal pimienta negra Modo de Preparación : 1- Pelar el pepino y cortarlo en trocitos pequeños. 2- Echar sal y dejarlo 15 minutos en un colador para escurrir soltar el agua. 3- Añadir ajo, pimienta al yogur y batirlo. 4-Mezclar el pepino salado con el yogur. 5- Adornar con perejil y servir frio. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario