sábado, 26 de mayo de 2012

CLASE DE COCINA CHILENA

 



CLASE DE COCINA CHILENA

BATIDO ORLY
Ingredientes:
-Huevos: 3.
-Cerveza: 300 cc.
-Harina: s/n.
-Sal, pimienta blanca.


PURE PICANTE

Ingredientes:
-Papas.
-Leche.
-Margarina.
-Sal, pimienta nuez moscada.
-Ají.



                                                                                                        
TUTTI-FRUTTI
Ingredientes:
-Fruta de la estación en brunoise.
-Pasas.
-Azúcar a gusto.
-Chorrito de licor.
-Canela en rama, clavo de olor…



SALSA DE VAINILLA
Ingredientes:
-Leche: 1 litro.
-Azúcar: 300 grs. a gusto.
-Maicena: 90 grs.
-Esencia de vainilla: gotas.
-Yemas de huevo: 2-4.
-Colorante vegetal amarillo: optativo.











CLASE Nº  2

PREPARACION

Poner en un bolo las yemas y batirlas, agregar la cerveza, un poco de harina salpimentar y dejar reposar. Dar consistencia deseada con la harina, incorporar las claras a nieve firme y utilizar de inmediato.

PREPARACION
Lavar las papas, pelarlas y cocer en abundante agua fría. Colar y pasar por maquina prensadora. Agregar margarina, leche en polvo nuez moscada, salpimentar batir y dar consistencia agregando el agua de la cocción. Agregar ají a gusto batir y servir caliente.

PREPARACION
Lavar pelar y picar las frutas. Disponerlas en un bolo con azúcar con las especias y las pasas verter el licor revolver con cuidado macerar por ½ hora, enfriar. Servir en montaje colectivo o individual.


PREPARACION
Disolver la maicena y las yemas en un poco de leche. En una olla poner el resto de la leche a calentar junto con el azúcar. Caliente agregar a la preparación anterior (maicena) volver todo a la olla y dar punto sin dejar de revolver. Retirar del fuego y perfumar con la esencia de vainilla.
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