Tarta
Tatin con Coulis de Frutillas y Algodón de Caramelo
Ingredientes
Tarta
|
Harina
|
0,2
|
kg
|
|
Maestra
hoja
|
100
|
gr
|
Relleno
|
mantequilla
|
25
|
Gr
|
|
manzanas
verdes
|
0,15
|
kg
|
|
Azúcar
|
0,05
|
kg
|
|
Coñac
|
0,01
|
lt
|
Coulis
|
Frutillas
|
0,1
|
kg
|
|
Azúcar
|
0,05
|
kg
|
|
Coñac
|
0,01
|
lt
|
Caramelo
|
Azúcar
|
0,01
|
kg
|
Preparación
- Elaborar
una masa con harina, agua y pizca de sal. Estirar y dejar reposar. Laminar la margarina
y rellenar la masa, reservar en frío.
- Uslerear
la masa y estirarla con muy poca harina.
- Realizar
una vuelta simple y dejar enfriar.
- Estirar
nuevamente la masa, realizar una vuelta doble y enfriar.
- Repetir
este procedimiento 2 veces mas, realizando una vuelta simple y luego una doble.
- Después
de aplicadas las vueltas de debe estirar de 0.5 cm aprox. Encamisar un molde de
tartaleta, darle un golpe de frío.
- Hornear
de 200°c a 220°c, por unos 10 minutos.
- Para
el relleno pelar las manzanas, laminarlas y
saltear en mantequilla y azúcar, flambear con coñac y rellenar la
tartaleta. cubrir con la masa, dorar y hornear nuevamente hasta que este cocida
la cubierta. Para el coulis hervir en agua y azúcar la frutillas hasta que estén
bien cocidas, flambear con coñac y triturar finamente.
- Para
la decoración de caramelo, hervir el azúcar con un poco de agua hasta que este
rubio claro, enfriar y con la ayuda de una cuchara formar el algodón sobre el mesón
aceitado.
- Para
el montaje trozar la tartaleta espolvorear azúcar flor, agregar la salsa y
sobre esta decorar con frutas y el caramelo.
Napoleón
con Mouse de Chocolate Blanco, Salsa de Arandanos y Crocante Praliné
Ingredientes
Masa
de hoja
|
harina
|
150
|
kg
|
|
maestra
hoja
|
70
|
Kg
|
Mouse
|
cobertura
blanca
|
0,1
|
Kg
|
|
crema
|
0,1
|
Kg
|
|
huevos
|
1
|
Und
|
|
azúcar
|
0,05
|
Kg
|
Salsa
|
arandanos
|
0,1
|
Kg
|
|
azúcar
|
0,1
|
Kg
|
|
coñac
|
0,1
|
Lt
|
Praliné
|
azúcar
|
0,025
|
Kg
|
|
almendras
|
0,025
|
Kg
|
|
nueces
|
0,05
|
Kg
|
Preparación
- Elaborar
una masa con harina, agua y pizca de sal. Estirar y dejar reposar. Laminar la margarina
y rellenar la masa, reservar en frío.
- Uslerear
la masa y estirarla con muy poca harina. Realizar una vuelta simple y dejar
enfriar.
- Estirar
nuevamente la masa, realizar una vuelta doble y enfriar.
- Repetir
este procedimiento 2 veces mas, realizando una vuelta simple y luego una doble.
- Después
de aplicadas las vueltas de debe estirar de 0.5 cm aprox. Cortar triángulos de
8 cm por lado, aprox.
- Hornear
de 200°c a 220°c, por unos 10 minutos.
- Para
el Mouse templar la cobertura a baño María tibio, batir los huevos con una
pizca de sal y luego agregar azúcar de a poco.
- Batir
la crema a punto chantilly y reservar.
- Mezclar
la cobertura con los huevos lentamente y luego mezclar la mezcla anterior con
la crema batida.
- Para
la salsa hervir los arandanos con azúcar y cocinar hasta obtener consistencia
de salsa.
- Para
el praliné hacer un caramelo y estirar, delgadamente, sobre el mesón aceitado y
agregar los frutos secos triturados.
- Para
el montaje formar el napoleón con 3 capas de masa y entre ellas el Mouse,
espolvorear azúcar flor y decorar con salsa, frutas y el praline.
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