domingo, 20 de mayo de 2012

Reposteria


REPOSTERIA


















Torta base chata



Ingredientes:
50 gr. de manteca
100 gr. de azúcar
4 huevos
2 cd. de harina
1 cdita. de esencia de vainilla

Preparación:
Batir los huevos con el azúcar a punto letra, luego agregarle la manteca derretida y fría, en forma de hilo, perfumar con esencia de vainilla, y agregarle la harina tamizada. Integrar todo muy bien, y volcar en un molde en mantecado y enharinado.
Tiempo: 3 minutos a horno caliente, y luego dejar que se termine de cocinar a fuego suave.

Torta de limón




Ingredientes:
100 gr. de manteca
100 gr. de azúcar
2 huevos
ralladura de 1 limón
1 cd. de judo de limón
1 cd. de sal
1/4 de taza de leche

Preparación:
Integrar bien todos los ingredientes, y llevar a un molde en mantecado y enharinado.
Tiempo: 30 minutos en un horno mediano.

Torta de manzanas


Puré de manzanas
puré de manzanas 1 kilo
ralladura de limón
agua cant./nec.

Colocar en una olla un kilo de manzanas, ralladura de limón y completar hasta la mitad de la olla con agua.
Ingredientes
100 gr. de manteca
200 gr. de azúcar
2 huevos
100 gr. de nueces
2 cdas. de canela
300 gr. de harina leudante

Mezclo todos los ingredientes, y le agrego el puré de manzanas.
Decoración:
100 gr. de mermelada de duraznos
3 manzanas verdes

Coloco la preparación en un molde de 24 cm. Luego le agrego las manzanas cortadas en gajos y  pinto con mermelada de duraznos.
Horno: 1 hora a 160°                                                                                                       

Torta de tres chocolates




Ingredientes:
250 gr. de Crema de leche
150 gr. de Chocolate blanco
200 gr. de Chocolate semi-amargo
200 gr. de Chocolate con leche
1 1/2 sobre de Gelatina sin sabor

Mouse 1:
83 gr. Crema de leche
200 gr. de chocolate semi-amargo

Mouse 2:
83 gr. Crema de leche
150 gr de chocolate blanco

Mouse 3:
83 gr. Crema de leche
200 gr de chocolate con leche

Realizar un merengue italiano y dividirlo en tres partes iguales. Luego colocarle una parte a cada chocolate.
100 gr. de azúcar
6 claras

Batir la crema a medio punto y dividirla en tres partes iguales. Luego colocarle una parte a cada chocolate.
Preparar la gelatina sin sabor y dividirla en tres partes iguales. Luego colocarle una parte a cada chocolate.
Tomar un molde y colocar de a uno cada chocolate. Luego llevar dos horas al freezer





           

 


 

Torta de peras





Ingredientes:
1 taza de aceite
2 peras grandes
3 tazas de azúcar
4 huevos
100 gr. de requeson
2 peras grandes
4 tazas de harina de trigo leudante
1 cdita. de vainilla
50gr. de pasitas

Preparación:
Colocar todos los ingredientes en la licuadora, (menos la harina), luego que este bien licuado todo colocarle la harina de trigo en forma envolvente.
Horno por 30 minutos.
Rinde 16 porciones.                                                                                                          


                                                         Biscochuelo base  


Ingredientes
200 gr. de harina
200 gr. de azúcar
esencia de vainilla

Preparación:
Batir los huevos con el azúcar a punto letra, luego agregarle la esencia de vainilla y la harina tamizada, integrar bien con movimientos envolventes para que no se baje el batido. Volcar la reparación en un molde enharinado y en mantecado.
Tiempo: 50/60 minutos en horno moderado

Torta base de almendras




Ingredientes:
Masa
100 gr. de manteca
1/2 taza de azúcar
1 taza de harina común

Amasar la manteca con el azúcar y la harina hasta obtener una masa, luego estirar la masa con un palote y forrar el molde, previamente en mantecado y enharinado. Recortar el excedente de masa.
Relleno
4 tazas de almendras peladas
6 huevos
50 gr. de manteca derretida
300 gr. de azúcar

Mezclar las almendras molidas con el azúcar, la manteca y los huevos, volcar en el molde y llevar al horno fuerte hasta que el relleno este firme y húmedo.
Molde: 24 cm.

Torta base para decorar



Ingredientes:
200 gr. de manteca
75 gr. de azúcar
3 huevos
360 gr. de harina leudante
1/2 taza de leche

Preparación:
Batir la manteca y agregarle de a poco el azúcar, luego incorporarle de a uno los huevos, y batirlos bien. A continuación agregarle la harina alternando con la leche. Integrar todo bien, y volcar en un molde en mantecado y enharinado
Tiempo: moderado

Torta ahogada



Ingredientes:
50 gr. de manteca
1 taza de azúcar
3/4 de taza de leche
1 1/2 taza de harina
3/4 de taza de nueces picadas
1 cd. de azúcar negra
1 cd. de esencia de vainilla
1/3 de taza de cacao dulce
1 taza de agua hirviendo o café

Preparación:
Batir la manteca y el azúcar, agregarle la leche y la harina tamizada, luego incorporarle las nueces, previamente pasadas por harina.
Luego colocar la masa en un molde en mantecado y enharinado, llevar al horno y cubrir la preparación con el azúcar negra mezclada con el cacao y ahogarla vertiendo el agua o el café. Cocinar como cualquier torta.

Torta al ron



Ingredientes:
1 huevos
5 yemas
500 gr. de harina
2 cdas. de ron
250 gr. de manteca
sal
250 gr. de azúcar molida


Preparación
Batir un huevo con las cinco yemas, agregarle la harina, el azúcar y la sal. Luego incorporarle la manteca blanda y el ron. Integrar todo bien hasta formar una masa. Llevar a un molde en mantecado y enharinado. Pintar con huevo.
Horno: moderado durante 30 minutos.

Biscochuelo de limón



Ingredientes
Paso 1
1 cd. de manteca
1 taza de azúcar
1 taza de jugo de limón
ralladura de 1 limón
1/4 de taza de harina

Paso 2
2 yemas
250 cc. de leche

Paso 3
2 claras
Preparación
Primero colocar en un bols la manteca, el azúcar, el jugo de limón, la ralladura de limón y la harina, integrar bien todos los ingredientes, y agregarle las yemas y la leche, que deben mezclar bien en un bols. Luego de mezclar ambas preparaciones agregarle las 2 claras a nieve en forma envolvente.
Horno: Suave

Torta de naranja




Relleno:
3 huevos
3 yemas
170 gr. de azúcar
ralladura de 1 naranja
jugo de 3 naranjas
50 gr. de manteca
1 sobre de gelatina sin sabor
250 gr. de crema batida

Colocar todos los ingredientes en una olla, llevar al fuego hasta que hierba. Retirarlo y agregarle la gelatina. Dejar a temperatura ambiente, y agregarle la crema semi batida.


Torta: (batidora)
225 gr. de manteca
200 gr. de azúcar
1 cd. de miel
Esencia de vainilla
Ralladura de 1 naranja
3 huevos
4 yemas
225 gr. de harina
3 cd. de polvo para hornear

Cortar el biscochuelo y colocarlo en un molde forrado con film, mojar la torta con almíbar y rellenarlo con crema. Podes decorar con naranjas azucaradas.
Horno 180° 60 mt.

Base de almendras




Ingredientes
6 claras
99 gr. de azúcar impalpable
113 gr. de azúcar impalpable
45 gr. de harina
177 gr. de almendras tostadas y procesadas

Batir las 6 claras a punto nieve, con los 99 gr. de azúcar. Luego agregarle el azúcar impalpable tamizada, la harina y las almendras procesadas.
Colocar en un molde con un papel manteca, llenar una manga con la preparación y hacer dibujos en forma de espiral.
Tiempo: 30 minutos de un horno a 180°.

Torta de coco




Ingredientes:
75 gr. de coco
80 cc. de leche
150 gr. de manteca
ralladura de 1 limón
150 gr. de azúcar
200 gr. de harina leudante
3 yemas
3 claras

Primero integrar el coco rallado y la leche, luego agregarle la manteca, la ralladura de limón y el azúcar. A continuación verter las yemas e integrar bien. Por otra parte batir las claras a nieve, y de a poco agregársela a la preparación alternando claras y harina tamizada, integra bien en forma envolvente.
Horno: 25 minutos en un horno moderado a 180°

















Tarta de manzanas




Ingredientes:
100 gr. de manteca
100 gr. de azúcar
1 huevo
200 gr. de harina
leche cant./nec.
una pizca de sal

Mezclar todos los ingredientes, unir y amasar un poco, luego colocar la preparación en un molde en mantecado y enharinado.
Compota:
100 cc. de agua
100 gr. de azúcar
4 manzanas

Colocar en una olla el agua, el azúcar y las manzanas peladas y cortadas en cubos, dejar en un fuego mediano hasta que se forme un puré. Una vez listo agregarle la compota a la tarta.
Decoración:
Decorar con gajos de manzanas y un con jugo de limón para que no se pongan negras. También se puede agregar mermelada caliente reducida, que se hace con 2 cucharadas de agua y 2 cucharadas de azúcar al fuego.
Tiempo: 25 minutos en horno moderado.




















Tarta de ricota





Ingredientes:
250 gr. de manteca pomada
150 gr. de azúcar impalpable
1 cd. de esencia de vainilla
ralladura de 1/2 limón
1 huevo
2 yemas
1/2 cd. de sal
500 gr. de harina
1 cd. de polvo de hornear

Mezclar bien la manteca pomada, el azúcar, la esencia de vainilla, la ralladura de limón, los huevos y la sal, luego agregarle la harina y el polvo de hornear, unir, amasar un poco, y dejar descansar la masa.
Relleno:
750 gr. de ricota de leche entera
150 gr. de azúcar
5 claras
1 cd. de esencia de vainilla
ralladura de 1/2 limón

Colocar en un bols la ricota tamizada, agregarle la ralladura de limón, la esencia de vainilla, y las claras a nieve, integrar bien y rellenar la tarta, luego agregarle la tapa a la tarta y pincharla un poco para que no se hinche.
Tiempo: 45 minutos a 180°
Decoración:
Espolvorear con azúcar impalpable.































Budín de chocolate



Ingredientes:

150 gr. de harina
125 gr. de manteca
100 gr. de azúcar
1 cda. de esencia de vainilla
1 cda. de polvo de hornear
4 huevo
150 gr. de chocolate para taza
75 gr. de fécula de maíz
50 gr. de almendras picadas

Preparación:
Cortar el chocolate y derretirlo a baño de Maria. Por otro lado batir la manteca y el azúcar, e ir incorporando el chocolate y los huevos de a uno por vez. Luego agregar la harina, la fécula y el polvo de hornear.
Colocar la preparación en un molde en mantecado y enharinado, y cubrir con las almendras.

Horno suave, durante 45 minutos. Retirar y espolvorear con azúcar impalpable. 
Budín de pan


Ingredientes:

150 gr. de pan lactal
1/2 litro de leche
3 huevos
ralladura de 1 limón
esencia de vainilla
150 gr. de azúcar

Para decorar:

50 gr. de nueces picadas
50 gr. de pasas de uva
4 barras de chocolate para tazas

Colocar en bols el pan lactal cortado en cubitos, la leche, y los huevos de a uno. Luego agregarle la ralladura de limón, el azúcar y la esencia de vainilla. Si queres podes agregarle las nueces, las pasa de uva y el chocolate picado. Le dan un toque de sabor muy especial. Si a alguien de la casa no le gusta algo reemplaza por mas nueces, o mas pasas, como quieras.


Caramelo:
7 cd. de agua
150 gr. de azúcar

Para el caramelo, lleva o el molde al fuego, o una olla con el agua y el azúcar hasta que llegue al punto de caramelo. Cubrí la base del molde con este y rellena con la preparación.
Llevar 10 minutos a potencia 50. Horno convencional 45 minutos en horno moderado.
Cake


Ingredientes
4 huevos
1 cdita. de polvo de hornear
1 cd. de coñac

* El mismo peso de los 4 huevos en manteca, harina y azúcar.
Preparación
Primero batir la manteca y el azúcar hasta que quede una crema, agregarle los huevos de a uno sin dejar de batir, luego tamizar la harina con el polvo de hornear y agregarlo de a poco.
Colocar en un molde de budín en mantecado y enharinado, o forrado con papel manteca.
       Horno: Suave por unos 40 minutos. Retirar, dejar entibiar y desmoldar










Isla Flotante




Ingredientes:
Claras a nieve: (25 gr. de azúcar por clara)
250 gr. de azúcar
10 claras

Batir las claras a nieve con el azúcar, y llevarlas al horno en un molde en mantecado y azucarado a baño de Maria durante 30 minutos.
Caramelo:
125 gr. de azúcar
125 cc. de agua

Colocar el caramelo en el molde y luego agregar las claras para llevarlos al horno.
Crema Inglesa:
500 cc. de leche hervida
125 gr. de azúcar
5 yemas
1 cd. de esencia de vanilla
50 cc. de oporto

Llevar todos los ingredientes al fuego en una olla y revolver hasta que espese sin dejar que hierva.
* El oporto lo coloco después de cocido


Pay de queso




Ingredientes:
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 paquete de queso Philadelphia
5 huevos o blanquillos
Extracto de vainilla

Preparación:
Licua todos los ingredientes y la vainilla a tu gusto. Para que no quede dulce se basea al molde de pay.
Horno previamente calentado a 300 o.f. hasta que se dore

Torta Marmolada




Masa:
Ingredientes
200 gr. de manteca
1 taza de azúcar
3 huevos
1 cd. esencia de vainilla
1 taza de leche
3 tazas de harina
2 cdas. de polvo de hornear

Preparación:
Colocar en un bols todos los ingredientes, integrar bien, y colocar la preparación en un molde. Luego tomar una parte de esta y agregarle chocolate en barra (1) derretido o 2 cd. de cacao en polvo, mezclar bien y agregarla a la masa haciendo unos dibujos, sin mezclar demasiado.
Horno: moderado por 20 minutos.

Lemon Pie



Ingredientes:
300 gr. de masa brisée (llevar 15 mt. al horno)
Relleno:
240 gr. de azúcar
1 huevo
5 yemas
150 cc. de jugo de limón
ralladura de 1/2 limón
7 gr. de gelatina (hidratada con agua)
240 gr. de manteca

Llevar al fuego directo o a baño de maría hasta que espese, luego dejar que baje la temperatura, colocar en un bol y agregarle la manteca. Rellenar la masa y agregarle el merengue con manga.
       
Cubierta: Merengue Suizo (llevar unos segundos al fuego sin tocar la llama)
3 claras
200 gr. de azúcar
2 cd. de limón

Batir el merengue de 8 a 10 minutos.
Horno 250°
Gratinar con azúcar impalpable. Puede hacerse con un mechero.

Tuiles



Ingredientes:

3 claras
200 gr. de harina
200 gr. de azúcar impalpable

Preparación:

Mezclar bien todos los ingredientes, y dejar descansar la masa. Luego volcar la preparación en una placa con un silm pack, y realizar una forma de circulo con puntas u ondas.

Horno: 4 minutos  a 120°
Retirar el tuile y darle forma. Colocar un vaso boca abajo, luego colocar la masa y modelarla colocándole otro vaso o taza encima para darle la forma adecuada.
Se puede rellenar con helado, frutas o flan. En realidad con lo que quieras.
Ideas:
Coloca una o dos bolas de helado, agrégale chocolate rallado, almendras o nueces. Además puedes bañar el helado con un poco de chocolate o salsa de frambuesa


Arroz con leche




Ingredientes:
250 cc. de leche
4 tazas de arroz (hervir)
50 gr. de azúcar
Esencia de vainilla
5 gr. de sal

Microondas 10 mt. en potencia media.
  Después de colar el arroz, agregarle 1 huevo, la leche y la esencia de vainilla.
Llevar a horno tradicional 15 mt.








Budín de pan



Ingredientes:

150 gr. de pan lactal
1/2 litro de leche
3 huevos
ralladura de 1 limón
esencia de vainilla
150 gr. de azúcar

Para decorar:

50 gr. de nueces picadas
50 gr. de pasas de uva
4 barras de chocolate para tazas

Colocar en bols el pan lactal cortado en cubitos, la leche, y los huevos de a uno. Luego agregarle la ralladura de limón, el azúcar y la esencia de vainilla. Si queres podes agregarle las nueces, las pasa de uva y el chocolate picado. Le dan un toque de sabor muy especial. Si a alguien de la casa no le gusta algo reemplaza por mas nueces, o mas pasas, como quieras.
Caramelo:
7 cd. de agua
150 gr. de azúcar

Para el caramelo, lleva o el molde al fuego, o una olla con el agua y el azúcar hasta que llegue al punto de caramelo. Cubrí la base del molde con este y rellena con la preparación.
Llevar 10 minutos a potencia 50. Horno convencional 45 minutos en horno moderado.

Pionono


Ingredientes:
2 yemas
2 claras
4 cdas. de azúcar
esencia de vainilla
4 cdas. de harina común

Preparación
Batir las yemas con el azúcar hasta que se forme una crema, y agregarle la esencia de vainilla. A parte batir las claras a nieve y agregárselas a las yemas, luego ir tamizando la harina y mezclar en forma envolvente.
Tapizar una placa para horno con papel manteca muy bien en mantecado, y volcar la preparación, alisarla y  retirale las burbujas.
Horno: pre-calentado en la parte mas alta del horno, durante 5 minutos. Luego introducir un palillo y verificar que salga limpio.
Una vez cocido el pionono, retirar el papel y volcarlo directamente sobre el lienzo humedecido con agua,  de manera que el papel quede hacia arriba. Presionar suavemente el papel con el borde de un cuchillo y desprenderlo del pionono suavemente
* Una vez frío rellenar con la preparación elegida, ya sea dulce o salada.
Selva Negra


Ingredientes
180 gr. de azúcar
6 huevos
100 gr. de cacao amargo
120 gr. de harina

Mezclar el azúcar y los huevos a punto letra. Luego agregarle el cacao y la harina integrar bien y llevar al horno.
Molde N°22, en mantecado y enharinado.
Horno: Precalentado 15 minutos. Y llevar 40 minutos horno moderado a 170°
Relleno:
Crema 1:
300 cc. de crema semi-batida
50 gr. de azúcar impalpable
110 gr. de cerezas cortadas al medio

Crema 2:
300 cc. de crema semi-batida
120 gr. de chocolate (fundido a baño de Maria)

Para humedecer el biscochuelo:
almíbar cant./nec.
50 cc. de kirsh

Llevo una olla al fuego, y le agrego el almíbar del frasco de las cerezas, y kirsh. Este almíbar lo uso tibio para mojar el biscochuelo. Y el biscochuelo debe estar temperatura ambiente.
Decoración:
100 gr. de chocolate
250 gr. de guindas o cerezas

Para que quede perfecto colocar en un molde redondo un silpac colocar un capa de biscochuelo, verter la crema 1 con las guindas o cerezas, luego colocar otra capa de biscochuelo y verter la crema 2 emparejar con la espátula, y decorar con crema en manga, cerezas o guindas y barras de chocolate cortadas haciendo rulos, o triángulos de chocolate, también espolvorear con 2 cucharadas de azúcar impalpable.
Llevar por unas horas a la heladera

Tiramisú




Ingredientes:
4 huevos
1 cd. de polvo de hornear
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de pan rallado
1/2 taza de nueces ralladas

Horno 15 minutos.
Salsa:
5 yemas
200 gr. de azúcar
400 gr. de crema batida
1/2 vaso de café
1/2 vaso de oporto (para mojar la base)
Cacao amargo para espolvorear 

Llevar 2 horas al Freezer, y luego heladera.

Tarta de manzanas




Ingredientes:
100 gr. de manteca
100 gr. de azúcar
1 huevo
200 gr. de harina
leche cant./nec.
una pizca de sal

Mezclar todos los ingredientes, unir y amasar un poco, luego colocar la preparación en un molde en mantecado y enharinado.
Compota:
100 cc. de agua
100 gr. de azúcar
4 manzanas

Colocar en una olla el agua, el azúcar y las manzanas peladas y cortadas en cubos, dejar en un fuego mediano hasta que se forme un puré. Una vez listo agregarle la compota a la tarta.
Decoración:
Decorar con gajos de manzanas y un con jugo de limón para que no se pongan negras. También se puede agregar mermelada caliente reducida, que se hace con 2 cucharadas de agua y 2 cucharadas de azúcar al fuego.
Tiempo: 25 minutos en horno moderado.

Pasta Frola



Ingredientes:
Masa:
250 gr. de harina
110 gr. de azúcar
125 gr. de manteca
3 yemas
2 cdas. de leche


Relleno:
dulce de membrillo
2 cdas. de leche

Preparación
Colocar todos los ingredientes en un bols, integrarlos bien y amasarlos un poco, luego separar una parte y dejarla para hacer las tiras que van sobre la pasta frola.
Colocar la masa en un molde enharinado y en mantecado, y agregarle el dulce de membrillo rebajado con dos cucharadas de leche.
Luego cortar tiras de masa y colocarlas por encima del dulce en forma cruzada. 

Si queres darle un brillo pintar con huevo.
Horno: Mediano por 25 minutos

Crepes




Ingredientes
4 huevos
1/2 cd. de sal
1 cd. de aceite de maíz
1/2 litro de leche
200 gr. de harina

Preparación
Colocar en una procesadora los huevos, la sal, el aceite y la leche. Luego agregarle la harina, procesar bien y dejar reposar toda la noche, en lo posible no menos de cuatro horas

Panqueques

Ingredientes:
2 huevos
1 taza de harina común
1 taza de leche
1/2 taza de azúcar
1/2 cdita. de sal
2 cdas. de aceite

Preparación
Batir los huevos, el azúcar y la sal, y cuando esto este espumoso ir agregándole la harina y la leche en forma alternada. Luego incorporar el aceite y batir bien.
Calentar la sartén y colocarle una pizca de manteca, si es una sartén de teflón no es necesario agregarle manteca. También podes hacerlos en una maquina para hacer panqueques.
Batir la preparación y colocar la cantidad necesaria de preparación como para cubrir el fondo de la sartén. Dejar dorar de ambos lados del panqueque, y retirar.
Mantener la sartén caliente y repetir la operación hasta terminar toda la preparación.



Fondue de chocolate




Ingredientes
200 cc. de crema de leche
200 gr. de chocolate cobertura semi-amargo
4 cdas. de dulce de leche
1 lata de leche condensada

Preparación:
Colocar la crema de leche en una olla al fuego hasta que hierba.
En otra olla colocar la leche condensada. Luego la retiro del fuego y le agrego el chocolate picado, mezclo bien y le agrego el dulce de leche.
Al terminar vuelco la crema sobre el chocolate, integro bien y listo.

Colocar en una fuente de Fondue y consumir con amigos.










































 

Helado de Café





Ingredientes
1 1/2  taza de azúcar
4 huevos
1 cd. esencia de vainilla
1 taza de leche
500 cc. de crema de leche

Preparación:
Coloco en una sartén el azúcar, cuando se hace el caramelo le agrego la leche, la crema y los huevos. Revuelvo hasta que espese, lo retiro y le agrego el café y la esencia de vainilla.
Llevar al freezer durante 2 o 3 horas

Souffle de limón




Ingredientes:
150 gr. de azúcar
4 huevos
6 yemas
100 gr. de manteca
jugo de 4 limones/limas
ralladura de 2 limones/limas

Realizar un merengue italiano. No te olvides de llevar el almíbar a 120°.
6 claras
240 gr. de azúcar
jugo de dos limones (para perfumar)

Primero colocar en una olla todos los ingredientes y no dejar de revolver. Luego retirar del fuego y agregarle la manteca. Dejar descansar un poco y que llegue a temperatura ambiente.
Colocar en un molde un poco de merengue italiano, luego unas cucharadas de esta crema de limón, y cubrir con merengue.
Horno 200° 8 mt.




Chiffon de limón




Cubierta:
2 tazas de Crema de leche
5 cd. de azúcar

Colocar en una manga y decorar.
Torta:
250 gr. de harina
1 1/2 cd. de polvo para hornear
120 gr. de azúcar
Una pizca de sal
1/2 taza de aceite
7 yemas
1 cd. de esencia de vainilla
1/2 taza de agua
Jugo de dos limones
Ralladura de 1 limón

Claras a nieve:
120 gr. de azúcar
7 claras
1 cd. cremor tártaro

Primero tamizar la harina, el polvo para hornear, el azúcar y la sal. Luego agregar el resto de los ingredientes y las claras a nieve.
Molde sin enmantecar y sin enharinar.
Horno 165° 60 mt.

Panacota de café




Ingredientes:
1 cd. de café
100 cc. de leche
300 cc. de crema de leche
75 gr. de azúcar
7 gr. de gelatina sin sabor
50 cc. de agua fría

Preparación
Primero mezclar el café, con dos cucharadas de azúcar y la leche. Luego batir la crema con el azúcar y agregarle la gelatina hidrata con agua fría.
Llevar 2 horas a la heladera.
Servir espolvoreando con café, canela y decorar con crema.




Muselina de limón




Ingredientes
400 gr. de queso crema
jugo de 4 caipiriñas
ralladura de 3 limones
100 gr. de azúcar impalpable
1 sobre de gelatina sin sabor
100 cc. de crema batida

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y colocarlos en un molde con papel manteca.
Llevar a la heladera.
Rinde 6 porciones.

Mouse de chocolate




Ingredientes:
120 gr. de azúcar
4 claras
300 gr. de crema de leche
80 gr. de chocolate

Batir las claras a nieve, luego agregarle el chocolate y la crema semi-batida.

Bavaroise de chocolate



Ingredientes:
250 cc. de leche
6 yemas
100 gr. de azúcar
7 gr. de gelatina sin sabor
150 gr. de chocolate blanco
250 cc. de crema de leche

Preparación
Mezclar la leche, con las yemas y el azúcar. Hidratar la gelatina con agua fría y luego llevarla a baño de Maria, una vez listo agregársela a la preparación. A continuación derretir el chocolate a baño de Maria e integrarlo muy bien, y luego agregarle la crema semi-batida.
Llevar 12 horas a la heladera













Besitos de chocolate




Ingredientes
3 claras
9 cdas. de azúcar
2 cdas. de cacao amargo

Batir las claras a punto nieve, continuar batiendo y agregarle el azúcar hasta conseguir un merengue. Luego agregarle el cacao amargo.
colocar el merengue en una manga con boquilla rizada y formar copitos sobre una placa en mantecada y enharinada. Espolvorear cada copito con azúcar y secarlos en un horno suave hasta que estén bien crocantes.

Galletitas de avena





Ingredientes:
100 gr. de margarina (pomada)
90 gr. de azúcar blanca
90 gr. de azúcar negra
125 gr. de harina leudante
1 huevo
75 gr. de avena extra fino
Esencia de vainilla
Copitos de chocolate o pasas de uva

Mezclar todos los ingredientes y amasar un poco, dejar descansar, estirar y cortar con un cortante o hacer bolitas y darle forma de galletita. Llevar a una placa en mantecada y enharinada.
Horno fuerte por 10 minutos.

Baybiscuit




Ingredientes
6 huevos
200 gr. de azúcar
1 cd. de esencia de vainilla
200 gr. de harina tamizada
1 pocillo de aceite

Batir a punto letra los huevos y el azúcar. Luego agregarle un pocillo de aceite, la harina tamizada y por ultimo la esencia de vainilla. Colocar en una placa en mantecada y enharinada. 
Llevar a horno medio, lo dejo enfriar, lo corto en tiras y lo coloco otra vez en la placa hasta que se enfríe y se seque en el horno apagado


Biscochitos de nuez



Ingredientes:

100 gr. de harina
150 gr. de manteca
5 cdas. de azúcar
1 cda. de esencia de vainilla
1 cda. de polvo de hornear
3 cdas. de agua
2 yemas
1 huevo batido
70 gr. de nueces picadas

Preparación:
Mezclar la harina y el polvo de hornear, luego colocarlos sobre la mesada en forma de circulo y agregarle el azúcar en el centro, luego las yemas, la esencia de vainilla y el agua. Unir todos los ingredientes y amasar bien hasta formar una masa.
Luego cortar medallones con un corta pastas y colocarlos en una placa en mantecada y enharinada. Batir un huevo y pintarlos y luego espolvorearlas con las nueces picadas.

Horno moderado por unos minutos

Bolitas de coco


Ingredientes:

200 gr. de coco rallado
leche condensada cant. nec.

Preparación:
Colocar en un bols el coco rallado y agregarle lentamente la leche condensada hasta formar una masa. Luego formar bolitas y llevarlas a una placa al horno.
Horno moderado por unos minutos, hasta que estén dorados.



Biscochitos de manteca
Ingredientes:

100 gr. de manteca
1/4 kilo de harina leudante
1 cda. de sal
6 cdas. de agua helada



Preparación:
Mezclar todos los ingredientes. Llevar la masa a la heladera durante 2 horas. Estirar la masa y cortar los biscochitos con una corta pastas.
Colocarlos en una placa en mantecada y enharinada.

Horno moderado por unos minutos, hasta que estén secos

Pepas




Masa:
Ingredientes
270 gr. de manteca
250 de azúcar
2 huevos
1 cd. esencia de vainilla
1 cd. de polvo leudante
500 gr. de harina
ralladura de limón/naranja
dulce de membrillo cant./nec.

Preparación:
Colocar en un bols todos los ingredientes, integrar bien, amasar y colocar en una manga, y en una placa hacer unos copitos, y hundirlos en el medio para colocarles con una manga dulce membrillo.
Horno: moderado por 15 minutos


Biscochitos de grasa



Ingredientes:

3 tazas de harina leudante
12 cucharadas de grasa derretida ( de pella en lo posible)
1 cucharadita de sal fina
agua a temperatura ambiente cantidad necesaria.

Colocar sobre la mesada la harina en forma de corona, volcar la sal en forma de lluvia sobre esta,
luego agregar en el centro la grasa y un chorrito de agua. Comenzar tomando el bollo del centro hacia los
bordes. Tomar el bollo y amasarlo durante unos 5 minutos (no mas), estirar, pinchar muy bien, y cortar cuadraditos.
Colocarlos en una asadera en mantecada, y llevar a horno moderado durante unos 15 a 18 minutos.

Seguí todos mis consejitos y comerás los mejores bizcochitos de grasa que hayas probado.












PANES Y FACTURAS



Churros




Ingredientes:
1 litro de aceite
550 cc. de agua hirviendo
10 gr. de sal
10 gr. de margarina
600 gr. de harina
1/2 cd. de polvo de hornear

Preparación
Coloco en una olla el agua hirviendo, la sal y la margarina, integro bien y a esta preparación le agrego la harina y el polvo de hornear.
Utilizar manga, o maquina para hacer churros, y volcarlos de a uno en la olla con aceite caliente.
Decorar con azúcar común, y/o rellenar con manga con dulce de leche o chocolate































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