
TORTAS
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Torta base chata
Ingredientes:
50 gr. de manteca100 gr. de azúcar
4 huevos
2 cd. de harina
1 cdita. de esencia de vainilla

Batir los huevos con el azúcar a punto letra, luego agregarle la manteca derretida y fría, en forma de hilo, perfumar con esencia de vainilla, y agregarle la harina tamizada. Integrar todo muy bien, y volcar en un molde en mantecado y enharinado.

Torta de limón
Ingredientes:
100 gr. de manteca100 gr. de azúcar
2 huevos
ralladura de 1 limón
1 cd. de judo de limón
1 cd. de sal
1/4 de taza de leche

Integrar bien todos los ingredientes, y llevar a un molde en mantecado y enharinado.

Torta de manzanas

puré de manzanas 1 kilo
ralladura de limón
agua cant./nec.


200 gr. de azúcar
2 huevos
100 gr. de nueces
2 cdas. de canela
300 gr. de harina leudante


100 gr. de mermelada de duraznos
3 manzanas verdes


Torta de tres chocolates
Ingredientes:
250 gr. de Crema de leche150 gr. de Chocolate blanco
200 gr. de Chocolate semi-amargo
200 gr. de Chocolate con leche
1 1/2 sobre de Gelatina sin sabor

83 gr. Crema de leche
200 gr. de chocolate semi-amargo

83 gr. Crema de leche
150 gr de chocolate blanco

83 gr. Crema de leche
200 gr de chocolate con leche

100 gr. de azúcar
6 claras


Tomar un molde y colocar de a uno
cada chocolate. Luego llevar dos horas al freezer
Torta de peras
Ingredientes:
1 taza de aceite2 peras grandes
3 tazas de azúcar
4 huevos
100 gr. de requeson
2 peras grandes
4 tazas de harina de trigo leudante
1 cdita. de vainilla
50gr. de pasitas

Colocar todos los ingredientes en la licuadora, (menos la harina), luego que este bien licuado todo colocarle la harina de trigo en forma envolvente.


Biscochuelo
base
Ingredientes:
200 gr. de harina200 gr. de azúcar
esencia de vainilla



Torta base de almendras
Ingredientes:

100 gr. de manteca
1/2 taza de azúcar
1 taza de harina común
Amasar la manteca con el azúcar y la harina hasta obtener una masa, luego estirar la masa con un palote y forrar el molde, previamente en mantecado y enharinado. Recortar el excedente de masa.

6 huevos
50 gr. de manteca derretida
300 gr. de azúcar
Mezclar las almendras molidas con el azúcar, la manteca y los huevos, volcar en el molde y llevar al horno fuerte hasta que el relleno este firme y húmedo.

Torta base para decorar
Ingredientes:
200 gr. de manteca75 gr. de azúcar
3 huevos
360 gr. de harina leudante
1/2 taza de leche

Batir la manteca y agregarle de a poco el azúcar, luego incorporarle de a uno los huevos, y batirlos bien. A continuación agregarle la harina alternando con la leche. Integrar todo bien, y volcar en un molde en mantecado y enharinado

Torta ahogada
Ingredientes:
50 gr. de manteca1 taza de azúcar
3/4 de taza de leche
1 1/2 taza de harina
3/4 de taza de nueces picadas
1 cd. de azúcar negra
1 cd. de esencia de vainilla
1/3 de taza de cacao dulce
1 taza de agua hirviendo o café

Batir la manteca y el azúcar,
agregarle la leche y la harina tamizada, luego incorporarle las nueces,
previamente pasadas por harina.
Luego colocar la masa en un molde en mantecado y enharinado, llevar al horno y cubrir la preparación con el azúcar negra mezclada con el cacao y ahogarla vertiendo el agua o el café. Cocinar como cualquier torta.
Luego colocar la masa en un molde en mantecado y enharinado, llevar al horno y cubrir la preparación con el azúcar negra mezclada con el cacao y ahogarla vertiendo el agua o el café. Cocinar como cualquier torta.
Torta al ron
1 huevos
5 yemas
500 gr. de harina
2 cdas. de ron
250 gr. de manteca
sal
250 gr. de azúcar molida

Batir un huevo con las cinco yemas, agregarle la harina, el azúcar y la sal. Luego incorporarle la manteca blanda y el ron. Integrar todo bien hasta formar una masa. Llevar a un molde en mantecado y enharinado. Pintar con huevo.

Biscochuelo de limón

1 cd. de manteca
1 taza de azúcar
1 taza de jugo de limón
ralladura de 1 limón
1/4 de taza de harina

2 yemas
250 cc. de leche

2 claras

Primero colocar en un bols la manteca, el azúcar, el jugo de limón, la ralladura de limón y la harina, integrar bien todos los ingredientes, y agregarle las yemas y la leche, que deben mezclar bien en un bols. Luego de mezclar ambas preparaciones agregarle las 2 claras a nieve en forma envolvente.

Torta de naranja
Relleno:
3 huevos3 yemas
170 gr. de azúcar
ralladura de 1 naranja
jugo de 3 naranjas
50 gr. de manteca
1 sobre de gelatina sin sabor
250 gr. de crema batida
Colocar todos los ingredientes en una olla, llevar al fuego hasta que hierba. Retirarlo y agregarle la gelatina. Dejar a temperatura ambiente, y agregarle la crema semi batida.

225 gr. de manteca
200 gr. de azúcar
1 cd. de miel
Esencia de vainilla
Ralladura de 1 naranja
3 huevos
4 yemas
225 gr. de harina
3 cd. de polvo para hornear


Base de almendras
Ingredientes:
6 claras99 gr. de azúcar impalpable
113 gr. de azúcar impalpable
45 gr. de harina
177 gr. de almendras tostadas y procesadas



Torta de coco
Ingredientes:
75 gr. de coco80 cc. de leche
150 gr. de manteca
ralladura de 1 limón
150 gr. de azúcar
200 gr. de harina leudante
3 yemas
3 claras


TARTAS
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Tarta de manzanas
Ingredientes:
100 gr. de manteca100 gr. de azúcar
1 huevo
200 gr. de harina
leche cant./nec.
una pizca de sal
Mezclar todos los ingredientes, unir y amasar un poco, luego colocar la preparación en un molde en mantecado y enharinado.

100 cc. de agua
100 gr. de azúcar
4 manzanas
Colocar en una olla el agua, el azúcar y las manzanas peladas y cortadas en cubos, dejar en un fuego mediano hasta que se forme un puré. Una vez listo agregarle la compota a la tarta.

Decorar con gajos de manzanas y un con jugo de limón para que no se pongan negras. También se puede agregar mermelada caliente reducida, que se hace con 2 cucharadas de agua y 2 cucharadas de azúcar al fuego.
Tiempo: 25 minutos en horno moderado.
Tarta de ricota
Ingredientes:
250 gr. de manteca pomada150 gr. de azúcar impalpable
1 cd. de esencia de vainilla
ralladura de 1/2 limón
1 huevo
2 yemas
1/2 cd. de sal
500 gr. de harina
1 cd. de polvo de hornear
Mezclar bien la manteca pomada, el azúcar, la esencia de vainilla, la ralladura de limón, los huevos y la sal, luego agregarle la harina y el polvo de hornear, unir, amasar un poco, y dejar descansar la masa.

750 gr. de ricota de leche entera
150 gr. de azúcar
5 claras
1 cd. de esencia de vainilla
ralladura de 1/2 limón
Colocar en un bols la ricota tamizada, agregarle la ralladura de limón, la esencia de vainilla, y las claras a nieve, integrar bien y rellenar la tarta, luego agregarle la tapa a la tarta y pincharla un poco para que no se hinche.


Espolvorear con azúcar impalpable.
BUDINES
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Budín de chocolate
150 gr. de harina
125 gr. de manteca
100 gr. de azúcar
1 cda. de esencia de vainilla
1 cda. de polvo de hornear
4 huevo
150 gr. de chocolate para taza
75 gr. de fécula de maíz
50 gr. de almendras picadas


Colocar la preparación en un molde en mantecado y enharinado, y cubrir con las almendras.

Budín de pan
150 gr. de pan lactal
1/2 litro de leche
3 huevos
ralladura de 1 limón
esencia de vainilla
150 gr. de azúcar

50 gr. de nueces picadas
50 gr. de pasas de uva
4 barras de chocolate para tazas


7 cd. de agua
150 gr. de azúcar


Cake
4 huevos
1 cdita. de polvo de hornear
1 cd. de coñac
* El mismo peso de los 4 huevos en manteca, harina y azúcar.




LOS CLASICOS
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Isla Flotante

250 gr. de azúcar
10 claras


125 gr. de azúcar
125 cc. de agua


500 cc. de leche hervida
125 gr. de azúcar
5 yemas
1 cd. de esencia de vanilla
50 cc. de oporto

* El oporto lo coloco después de
cocido
Pay de queso
Ingredientes:
1 lata de leche condensada1 lata de leche evaporada
1 paquete de queso Philadelphia
5 huevos o blanquillos
Extracto de vainilla

Licua todos los ingredientes y la vainilla a tu gusto. Para que no quede dulce se basea al molde de pay.

Torta Marmolada
Masa:
Ingredientes:
200 gr. de manteca
1 taza de azúcar
3 huevos
1 cd. esencia de vainilla
1 taza de leche
3 tazas de harina
2 cdas. de polvo de hornear

Colocar en un bols todos los ingredientes, integrar bien, y colocar la preparación en un molde. Luego tomar una parte de esta y agregarle chocolate en barra (1) derretido o 2 cd. de cacao en polvo, mezclar bien y agregarla a la masa haciendo unos dibujos, sin mezclar demasiado.

Lemon Pie
Ingredientes:
300 gr. de masa brisée (llevar 15 mt. al horno) 
240 gr. de azúcar
1 huevo
5 yemas
150 cc. de jugo de limón
ralladura de 1/2 limón
7 gr. de gelatina (hidratada con agua)
240 gr. de manteca
Llevar al fuego directo o a baño de maría hasta que espese, luego dejar que baje la temperatura, colocar en un bol y agregarle la manteca. Rellenar la masa y agregarle el merengue con manga.
3 claras
200 gr. de azúcar
2 cd. de limón



Tuiles
3 claras
200 gr. de harina
200 gr. de azúcar impalpable

Mezclar bien todos los ingredientes, y dejar descansar la masa. Luego volcar la preparación en una placa con un silm pack, y realizar una forma de circulo con puntas u ondas.





Arroz con leche
Ingredientes:
250 cc. de leche4 tazas de arroz (hervir)
50 gr. de azúcar
Esencia de vainilla
5 gr. de sal

Después de colar el arroz, agregarle 1 huevo, la leche y la esencia de vainilla.

Budín de pan
150 gr. de pan lactal
1/2 litro de leche
3 huevos
ralladura de 1 limón
esencia de vainilla
150 gr. de azúcar

50 gr. de nueces picadas
50 gr. de pasas de uva
4 barras de chocolate para tazas


7 cd. de agua
150 gr. de azúcar


Pionono
2 yemas
2 claras
4 cdas. de azúcar
esencia de vainilla
4 cdas. de harina común





* Una vez frío rellenar con la preparación elegida, ya sea dulce o salada.
Selva Negra
180 gr. de azúcar
6 huevos
100 gr. de cacao amargo
120 gr. de harina




Crema 1:
300 cc. de crema semi-batida
50 gr. de azúcar impalpable
110 gr. de cerezas cortadas al medio
Crema 2:
300 cc. de crema semi-batida
120 gr. de chocolate (fundido a baño de Maria)

almíbar cant./nec.
50 cc. de kirsh


100 gr. de chocolate
250 gr. de guindas o cerezas


Tiramisú
Ingredientes:
4 huevos1 cd. de polvo de hornear
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de pan rallado
1/2 taza de nueces ralladas


5 yemas
200 gr. de azúcar
400 gr. de crema batida
1/2 vaso de café
1/2 vaso de oporto (para mojar la base)
Cacao amargo para espolvorear

Tarta de manzanas
Ingredientes:
100 gr. de manteca100 gr. de azúcar
1 huevo
200 gr. de harina
leche cant./nec.
una pizca de sal
Mezclar todos los ingredientes, unir y amasar un poco, luego colocar la preparación en un molde en mantecado y enharinado.

100 cc. de agua
100 gr. de azúcar
4 manzanas
Colocar en una olla el agua, el azúcar y las manzanas peladas y cortadas en cubos, dejar en un fuego mediano hasta que se forme un puré. Una vez listo agregarle la compota a la tarta.

Decorar con gajos de manzanas y un con jugo de limón para que no se pongan negras. También se puede agregar mermelada caliente reducida, que se hace con 2 cucharadas de agua y 2 cucharadas de azúcar al fuego.
Tiempo: 25 minutos en horno moderado.
Pasta Frola


250 gr. de harina
110 gr. de azúcar
125 gr. de manteca
3 yemas
2 cdas. de leche

dulce de membrillo
2 cdas. de leche

Colocar todos los ingredientes en un bols, integrarlos bien y amasarlos un poco, luego separar una parte y dejarla para hacer las tiras que van sobre la pasta frola.
Colocar la masa en un molde enharinado y en mantecado, y agregarle el dulce de membrillo rebajado con dos cucharadas de leche.
Luego cortar tiras de masa y colocarlas por encima del dulce en forma cruzada.


Crepes
Ingredientes:
4 huevos1/2 cd. de sal
1 cd. de aceite de maíz
1/2 litro de leche
200 gr. de harina


Panqueques
2 huevos
1 taza de harina común
1 taza de leche
1/2 taza de azúcar
1/2 cdita. de sal
2 cdas. de aceite





Fondue de chocolate
Ingredientes:
200 cc. de crema de leche200 gr. de chocolate cobertura semi-amargo
4 cdas. de dulce de leche
1 lata de leche condensada


En otra olla colocar la leche condensada. Luego la retiro del fuego y le agrego el chocolate picado, mezclo bien y le agrego el dulce de leche.
Al terminar vuelco la crema sobre el chocolate, integro bien y listo.

POSTRES Y HELADOS
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Helado de Café
Ingredientes:
1 1/2 taza de azúcar4 huevos
1 cd. esencia de vainilla
1 taza de leche
500 cc. de crema de leche

Coloco en una sartén el azúcar, cuando se hace el caramelo le agrego la leche, la crema y los huevos. Revuelvo hasta que espese, lo retiro y le agrego el café y la esencia de vainilla.

Souffle de limón

4 huevos
6 yemas
100 gr. de manteca
jugo de 4 limones/limas
ralladura de 2 limones/limas

6 claras
240 gr. de azúcar
jugo de dos limones (para perfumar)
Primero colocar en una olla todos los ingredientes y no dejar de revolver. Luego retirar del fuego y agregarle la manteca. Dejar descansar un poco y que llegue a temperatura ambiente.


Chiffon de limón
Cubierta:
2 tazas de Crema de leche5 cd. de azúcar
Colocar en una manga y decorar.

250 gr. de harina
1 1/2 cd. de polvo para hornear
120 gr. de azúcar
Una pizca de sal
1/2 taza de aceite
7 yemas
1 cd. de esencia de vainilla
1/2 taza de agua
Jugo de dos limones
Ralladura de 1 limón

120 gr. de azúcar
7 claras
1 cd. cremor tártaro
Primero tamizar la harina, el polvo para hornear, el azúcar y la sal. Luego agregar el resto de los ingredientes y las claras a nieve.


Panacota de café
Ingredientes:
1 cd. de café
100 cc. de leche
300 cc. de crema de leche
75 gr. de azúcar
7 gr. de gelatina sin sabor
50 cc. de agua fría

Primero mezclar el café, con dos cucharadas de azúcar y la leche. Luego batir la crema con el azúcar y agregarle la gelatina hidrata con agua fría.


Muselina de limón
Ingredientes:
400 gr. de queso cremajugo de 4 caipiriñas
ralladura de 3 limones
100 gr. de azúcar impalpable
1 sobre de gelatina sin sabor
100 cc. de crema batida




Mouse de chocolate
Ingredientes:
120 gr. de azúcar4 claras
300 gr. de crema de leche
80 gr. de chocolate
Batir las claras a nieve, luego
agregarle el chocolate y la crema semi-batida.
Bavaroise de chocolate
250 cc. de leche
6 yemas
100 gr. de azúcar
7 gr. de gelatina sin sabor
150 gr. de chocolate blanco
250 cc. de crema de leche

Mezclar la leche, con las yemas y el azúcar. Hidratar la gelatina con agua fría y luego llevarla a baño de Maria, una vez listo agregársela a la preparación. A continuación derretir el chocolate a baño de Maria e integrarlo muy bien, y luego agregarle la crema semi-batida.

GALLETITAS
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Besitos de chocolate
Ingredientes:
3 claras9 cdas. de azúcar
2 cdas. de cacao amargo

colocar el merengue en una manga con boquilla rizada y formar copitos sobre una placa en mantecada y enharinada. Espolvorear cada copito con azúcar y secarlos en un horno suave hasta que estén bien crocantes.
Galletitas de avena
Ingredientes:
100 gr. de margarina (pomada)90 gr. de azúcar blanca
90 gr. de azúcar negra
125 gr. de harina leudante
1 huevo
75 gr. de avena extra fino
Esencia de vainilla
Copitos de chocolate o pasas de uva


Baybiscuit
Ingredientes:
6 huevos200 gr. de azúcar
1 cd. de esencia de vainilla
200 gr. de harina tamizada
1 pocillo de aceite


Biscochitos de nuez
100 gr. de harina
150 gr. de manteca
5 cdas. de azúcar
1 cda. de esencia de vainilla
1 cda. de polvo de hornear
3 cdas. de agua
2 yemas
1 huevo batido
70 gr. de nueces picadas


Luego cortar medallones con un corta pastas y colocarlos en una placa en mantecada y enharinada. Batir un huevo y pintarlos y luego espolvorearlas con las nueces picadas.

Bolitas de coco

200 gr. de coco rallado
leche condensada cant. nec.



Biscochitos de manteca
Ingredientes:100 gr. de manteca
1/4 kilo de harina leudante
1 cda. de sal
6 cdas. de agua helada


Colocarlos en una placa en mantecada y enharinada.

Pepas
Masa:
Ingredientes:
270 gr. de manteca
250 de azúcar
2 huevos
1 cd. esencia de vainilla
1 cd. de polvo leudante
500 gr. de harina
ralladura de limón/naranja
dulce de membrillo cant./nec.

Colocar en un bols todos los ingredientes, integrar bien, amasar y colocar en una manga, y en una placa hacer unos copitos, y hundirlos en el medio para colocarles con una manga dulce membrillo.

Biscochitos de grasa
3 tazas de harina leudante
12 cucharadas de grasa derretida ( de pella en lo posible)
1 cucharadita de sal fina
agua a temperatura ambiente cantidad necesaria.

luego agregar en el centro la grasa y un chorrito de agua. Comenzar tomando el bollo del centro hacia los
bordes. Tomar el bollo y amasarlo durante unos 5 minutos (no mas), estirar, pinchar muy bien, y cortar cuadraditos.
Colocarlos en una asadera en mantecada, y llevar a horno moderado durante unos 15 a 18 minutos.

PANES Y FACTURAS
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Churros
Ingredientes:
1 litro de aceite
550 cc. de agua hirviendo
10 gr. de sal
10 gr. de margarina
600 gr. de harina
1/2 cd. de polvo de hornear

Coloco en una olla el agua hirviendo, la sal y la margarina, integro bien y a esta preparación le agrego la harina y el polvo de hornear.


MASITAS Y ALFAJORES
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