REPOSTERIA
TORTAS
|
||||||||||||||||||
|
Torta base chata
Ingredientes:
50 gr. de manteca100 gr. de azúcar
4 huevos
2 cd. de harina
1 cdita. de esencia de vainilla
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar a punto letra, luego agregarle la manteca derretida y fría, en forma de hilo, perfumar con esencia de vainilla, y agregarle la harina tamizada. Integrar todo muy bien, y volcar en un molde en mantecado y enharinado.
Tiempo: 3
minutos a horno caliente, y luego dejar que se termine de cocinar a fuego
suave.
Torta de limón
Ingredientes:
100 gr. de manteca100 gr. de azúcar
2 huevos
ralladura de 1 limón
1 cd. de judo de limón
1 cd. de sal
1/4 de taza de leche
Preparación:
Integrar bien todos los ingredientes, y llevar a un molde en mantecado y enharinado.
Tiempo: 30
minutos en un horno mediano.
Torta de manzanas
puré de manzanas 1 kilo
ralladura de limón
agua cant./nec.
Colocar en una olla un kilo de manzanas, ralladura de limón y completar hasta la mitad de la olla con agua.
Ingredientes:
100 gr. de manteca200 gr. de azúcar
2 huevos
100 gr. de nueces
2 cdas. de canela
300 gr. de harina leudante
Mezclo todos los ingredientes, y le agrego el puré de manzanas.
Decoración:
100 gr. de mermelada de duraznos
3 manzanas verdes
Coloco la preparación en un molde de 24 cm. Luego le agrego las manzanas cortadas en gajos y pinto con mermelada de duraznos.
Horno: 1
hora a 160°
Torta de tres chocolates
Ingredientes:
250 gr. de Crema de leche150 gr. de Chocolate blanco
200 gr. de Chocolate semi-amargo
200 gr. de Chocolate con leche
1 1/2 sobre de Gelatina sin sabor
Mouse 1:
83 gr. Crema de leche
200 gr. de chocolate semi-amargo
Mouse 2:
83 gr. Crema de leche
150 gr de chocolate blanco
Mouse 3:
83 gr. Crema de leche
200 gr de chocolate con leche
Realizar un merengue italiano y dividirlo en tres partes iguales. Luego colocarle una parte a cada chocolate.
100 gr. de azúcar
6 claras
Batir la crema a medio punto y dividirla en tres partes iguales. Luego colocarle una parte a cada chocolate.
Preparar la gelatina sin sabor y dividirla en tres partes iguales. Luego colocarle una parte a cada chocolate.
Tomar un molde y colocar de a uno
cada chocolate. Luego llevar dos horas al freezer
Torta de peras
Ingredientes:
1 taza de aceite2 peras grandes
3 tazas de azúcar
4 huevos
100 gr. de requeson
2 peras grandes
4 tazas de harina de trigo leudante
1 cdita. de vainilla
50gr. de pasitas
Preparación:
Colocar todos los ingredientes en la licuadora, (menos la harina), luego que este bien licuado todo colocarle la harina de trigo en forma envolvente.
Horno por 30
minutos.
Rinde 16 porciones.
Rinde 16 porciones.
Biscochuelo
base
Ingredientes:
200 gr. de harina200 gr. de azúcar
esencia de vainilla
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar a punto letra, luego agregarle la esencia de vainilla y la harina tamizada, integrar bien con movimientos envolventes para que no se baje el batido. Volcar la reparación en un molde enharinado y en mantecado.
Tiempo:
50/60 minutos en horno moderado
Torta base de almendras
Ingredientes:
Masa: 100 gr. de manteca
1/2 taza de azúcar
1 taza de harina común
Amasar la manteca con el azúcar y la harina hasta obtener una masa, luego estirar la masa con un palote y forrar el molde, previamente en mantecado y enharinado. Recortar el excedente de masa.
Relleno:
4 tazas de almendras peladas6 huevos
50 gr. de manteca derretida
300 gr. de azúcar
Mezclar las almendras molidas con el azúcar, la manteca y los huevos, volcar en el molde y llevar al horno fuerte hasta que el relleno este firme y húmedo.
Molde: 24
cm.
Torta base para decorar
Ingredientes:
200 gr. de manteca75 gr. de azúcar
3 huevos
360 gr. de harina leudante
1/2 taza de leche
Preparación:
Batir la manteca y agregarle de a poco el azúcar, luego incorporarle de a uno los huevos, y batirlos bien. A continuación agregarle la harina alternando con la leche. Integrar todo bien, y volcar en un molde en mantecado y enharinado
Tiempo:
moderado
Torta ahogada
Ingredientes:
50 gr. de manteca1 taza de azúcar
3/4 de taza de leche
1 1/2 taza de harina
3/4 de taza de nueces picadas
1 cd. de azúcar negra
1 cd. de esencia de vainilla
1/3 de taza de cacao dulce
1 taza de agua hirviendo o café
Preparación:
Batir la manteca y el azúcar,
agregarle la leche y la harina tamizada, luego incorporarle las nueces,
previamente pasadas por harina.
Luego colocar la masa en un molde en mantecado y enharinado, llevar al horno y cubrir la preparación con el azúcar negra mezclada con el cacao y ahogarla vertiendo el agua o el café. Cocinar como cualquier torta.
Luego colocar la masa en un molde en mantecado y enharinado, llevar al horno y cubrir la preparación con el azúcar negra mezclada con el cacao y ahogarla vertiendo el agua o el café. Cocinar como cualquier torta.
Torta al ron
1 huevos
5 yemas
500 gr. de harina
2 cdas. de ron
250 gr. de manteca
sal
250 gr. de azúcar molida
Preparación:
Batir un huevo con las cinco yemas, agregarle la harina, el azúcar y la sal. Luego incorporarle la manteca blanda y el ron. Integrar todo bien hasta formar una masa. Llevar a un molde en mantecado y enharinado. Pintar con huevo.
Horno:
moderado durante 30 minutos.
Biscochuelo de limón
Paso 1:
1 cd. de manteca
1 taza de azúcar
1 taza de jugo de limón
ralladura de 1 limón
1/4 de taza de harina
Paso 2:
2 yemas
250 cc. de leche
Paso 3:
2 claras
Preparación:
Primero colocar en un bols la manteca, el azúcar, el jugo de limón, la ralladura de limón y la harina, integrar bien todos los ingredientes, y agregarle las yemas y la leche, que deben mezclar bien en un bols. Luego de mezclar ambas preparaciones agregarle las 2 claras a nieve en forma envolvente.
Horno: Suave
Torta de naranja
Relleno:
3 huevos3 yemas
170 gr. de azúcar
ralladura de 1 naranja
jugo de 3 naranjas
50 gr. de manteca
1 sobre de gelatina sin sabor
250 gr. de crema batida
Colocar todos los ingredientes en una olla, llevar al fuego hasta que hierba. Retirarlo y agregarle la gelatina. Dejar a temperatura ambiente, y agregarle la crema semi batida.
Torta: (batidora)
225 gr. de manteca
200 gr. de azúcar
1 cd. de miel
Esencia de vainilla
Ralladura de 1 naranja
3 huevos
4 yemas
225 gr. de harina
3 cd. de polvo para hornear
Cortar el biscochuelo y colocarlo en un molde forrado con film, mojar la torta con almíbar y rellenarlo con crema. Podes decorar con naranjas azucaradas.
Horno 180°
60 mt.
Base de almendras
Ingredientes:
6 claras99 gr. de azúcar impalpable
113 gr. de azúcar impalpable
45 gr. de harina
177 gr. de almendras tostadas y procesadas
Batir las 6 claras a punto nieve, con los 99 gr. de azúcar. Luego agregarle el azúcar impalpable tamizada, la harina y las almendras procesadas.
Colocar en un molde con un papel manteca, llenar una manga con la preparación y hacer dibujos en forma de espiral.
Tiempo: 30
minutos de un horno a 180°.
Torta de coco
Ingredientes:
75 gr. de coco80 cc. de leche
150 gr. de manteca
ralladura de 1 limón
150 gr. de azúcar
200 gr. de harina leudante
3 yemas
3 claras
Primero integrar el coco rallado y la leche, luego agregarle la manteca, la ralladura de limón y el azúcar. A continuación verter las yemas e integrar bien. Por otra parte batir las claras a nieve, y de a poco agregársela a la preparación alternando claras y harina tamizada, integra bien en forma envolvente.
Horno: 25
minutos en un horno moderado a 180°
TARTAS
|
|
Tarta de manzanas
Ingredientes:
100 gr. de manteca100 gr. de azúcar
1 huevo
200 gr. de harina
leche cant./nec.
una pizca de sal
Mezclar todos los ingredientes, unir y amasar un poco, luego colocar la preparación en un molde en mantecado y enharinado.
Compota:
100 cc. de agua
100 gr. de azúcar
4 manzanas
Colocar en una olla el agua, el azúcar y las manzanas peladas y cortadas en cubos, dejar en un fuego mediano hasta que se forme un puré. Una vez listo agregarle la compota a la tarta.
Decoración:
Decorar con gajos de manzanas y un con jugo de limón para que no se pongan negras. También se puede agregar mermelada caliente reducida, que se hace con 2 cucharadas de agua y 2 cucharadas de azúcar al fuego.
Tiempo: 25 minutos en horno moderado.
Tarta de ricota
Ingredientes:
250 gr. de manteca pomada150 gr. de azúcar impalpable
1 cd. de esencia de vainilla
ralladura de 1/2 limón
1 huevo
2 yemas
1/2 cd. de sal
500 gr. de harina
1 cd. de polvo de hornear
Mezclar bien la manteca pomada, el azúcar, la esencia de vainilla, la ralladura de limón, los huevos y la sal, luego agregarle la harina y el polvo de hornear, unir, amasar un poco, y dejar descansar la masa.
Relleno:
750 gr. de ricota de leche entera
150 gr. de azúcar
5 claras
1 cd. de esencia de vainilla
ralladura de 1/2 limón
Colocar en un bols la ricota tamizada, agregarle la ralladura de limón, la esencia de vainilla, y las claras a nieve, integrar bien y rellenar la tarta, luego agregarle la tapa a la tarta y pincharla un poco para que no se hinche.
Tiempo: 45 minutos a 180°
Decoración:
Espolvorear con azúcar impalpable.
BUDINES
|
|
Budín de chocolate
150 gr. de harina
125 gr. de manteca
100 gr. de azúcar
1 cda. de esencia de vainilla
1 cda. de polvo de hornear
4 huevo
150 gr. de chocolate para taza
75 gr. de fécula de maíz
50 gr. de almendras picadas
Preparación:
Cortar el chocolate y derretirlo a baño de Maria. Por otro lado batir la manteca y el azúcar, e ir incorporando el chocolate y los huevos de a uno por vez. Luego agregar la harina, la fécula y el polvo de hornear.
Colocar la preparación en un molde en mantecado y enharinado, y cubrir con las almendras.
Horno suave, durante 45 minutos. Retirar y espolvorear con azúcar impalpable.
Budín de pan
150 gr. de pan lactal
1/2 litro de leche
3 huevos
ralladura de 1 limón
esencia de vainilla
150 gr. de azúcar
Para decorar:
50 gr. de nueces picadas
50 gr. de pasas de uva
4 barras de chocolate para tazas
Colocar en bols el pan lactal cortado en cubitos, la leche, y los huevos de a uno. Luego agregarle la ralladura de limón, el azúcar y la esencia de vainilla. Si queres podes agregarle las nueces, las pasa de uva y el chocolate picado. Le dan un toque de sabor muy especial. Si a alguien de la casa no le gusta algo reemplaza por mas nueces, o mas pasas, como quieras.
Caramelo:
7 cd. de agua
150 gr. de azúcar
Para el caramelo, lleva o el molde al fuego, o una olla con el agua y el azúcar hasta que llegue al punto de caramelo. Cubrí la base del molde con este y rellena con la preparación.
Llevar 10 minutos a potencia 50. Horno convencional 45 minutos en horno moderado.
Cake
4 huevos
1 cdita. de polvo de hornear
1 cd. de coñac
* El mismo peso de los 4 huevos en manteca, harina y azúcar.
Preparación:
Primero batir la manteca y el azúcar hasta que quede una crema, agregarle los huevos de a uno sin dejar de batir, luego tamizar la harina con el polvo de hornear y agregarlo de a poco.
Colocar en un molde de budín en mantecado y enharinado, o forrado con papel manteca.
Horno:
Suave por unos 40 minutos. Retirar, dejar entibiar y desmoldar
LOS CLASICOS
|
||||||||||||||||||||
|
Isla Flotante
Claras a nieve: (25 gr. de azúcar por clara)
250 gr. de azúcar
10 claras
Batir las claras a nieve con el azúcar, y llevarlas al horno en un molde en mantecado y azucarado a baño de Maria durante 30 minutos.
Caramelo:
125 gr. de azúcar
125 cc. de agua
Colocar el caramelo en el molde y luego agregar las claras para llevarlos al horno.
Crema Inglesa:
500 cc. de leche hervida
125 gr. de azúcar
5 yemas
1 cd. de esencia de vanilla
50 cc. de oporto
Llevar todos los ingredientes al fuego en una olla y revolver hasta que espese sin dejar que hierva.
* El oporto lo coloco después de
cocido
Pay de queso
Ingredientes:
1 lata de leche condensada1 lata de leche evaporada
1 paquete de queso Philadelphia
5 huevos o blanquillos
Extracto de vainilla
Preparación:
Licua todos los ingredientes y la vainilla a tu gusto. Para que no quede dulce se basea al molde de pay.
Horno
previamente calentado a 300 o.f. hasta que se dore
Torta Marmolada
Masa:
Ingredientes:
200 gr. de mantecaIngredientes:
1 taza de azúcar
3 huevos
1 cd. esencia de vainilla
1 taza de leche
3 tazas de harina
2 cdas. de polvo de hornear
Preparación:
Colocar en un bols todos los ingredientes, integrar bien, y colocar la preparación en un molde. Luego tomar una parte de esta y agregarle chocolate en barra (1) derretido o 2 cd. de cacao en polvo, mezclar bien y agregarla a la masa haciendo unos dibujos, sin mezclar demasiado.
Horno:
moderado por 20 minutos.
Lemon Pie
Ingredientes:
300 gr. de masa brisée (llevar 15 mt. al horno) Relleno:
240 gr. de azúcar
1 huevo
5 yemas
150 cc. de jugo de limón
ralladura de 1/2 limón
7 gr. de gelatina (hidratada con agua)
240 gr. de manteca
Llevar al fuego directo o a baño de maría hasta que espese, luego dejar que baje la temperatura, colocar en un bol y agregarle la manteca. Rellenar la masa y agregarle el merengue con manga.
3 claras
200 gr. de azúcar
2 cd. de limón
Batir el
merengue de 8 a 10 minutos.
Horno 250°
Gratinar con azúcar impalpable. Puede hacerse con un mechero.
Horno 250°
Gratinar con azúcar impalpable. Puede hacerse con un mechero.
Tuiles
3 claras
200 gr. de harina
200 gr. de azúcar impalpable
Preparación:
Mezclar bien todos los ingredientes, y dejar descansar la masa. Luego volcar la preparación en una placa con un silm pack, y realizar una forma de circulo con puntas u ondas.
Horno: 4 minutos a 120°
Retirar el tuile y darle forma. Colocar un vaso boca abajo, luego colocar la masa y modelarla colocándole otro vaso o taza encima para darle la forma adecuada.
Se puede rellenar con helado, frutas o flan. En realidad con lo que quieras.
Ideas:
Coloca una o
dos bolas de helado, agrégale chocolate rallado, almendras o nueces. Además
puedes bañar el helado con un poco de chocolate o salsa de frambuesa
Arroz con leche
Ingredientes:
250 cc. de leche4 tazas de arroz (hervir)
50 gr. de azúcar
Esencia de vainilla
5 gr. de sal
Microondas
10 mt. en potencia media.
Después de colar el arroz, agregarle 1 huevo, la leche y la esencia de vainilla.
Llevar a horno tradicional 15 mt.
Después de colar el arroz, agregarle 1 huevo, la leche y la esencia de vainilla.
Llevar a horno tradicional 15 mt.
Budín de pan
150 gr. de pan lactal
1/2 litro de leche
3 huevos
ralladura de 1 limón
esencia de vainilla
150 gr. de azúcar
Para decorar:
50 gr. de nueces picadas
50 gr. de pasas de uva
4 barras de chocolate para tazas
Colocar en bols el pan lactal cortado en cubitos, la leche, y los huevos de a uno. Luego agregarle la ralladura de limón, el azúcar y la esencia de vainilla. Si queres podes agregarle las nueces, las pasa de uva y el chocolate picado. Le dan un toque de sabor muy especial. Si a alguien de la casa no le gusta algo reemplaza por mas nueces, o mas pasas, como quieras.
Caramelo:
7 cd. de agua
150 gr. de azúcar
Para el caramelo, lleva o el molde al fuego, o una olla con el agua y el azúcar hasta que llegue al punto de caramelo. Cubrí la base del molde con este y rellena con la preparación.
Llevar 10
minutos a potencia 50. Horno convencional 45 minutos en horno moderado.
Pionono
2 yemas
2 claras
4 cdas. de azúcar
esencia de vainilla
4 cdas. de harina común
Preparación:
Batir las yemas con el azúcar hasta que se forme una crema, y agregarle la esencia de vainilla. A parte batir las claras a nieve y agregárselas a las yemas, luego ir tamizando la harina y mezclar en forma envolvente.
Tapizar una placa para horno con papel manteca muy bien en mantecado, y volcar la preparación, alisarla y retirale las burbujas.
Horno: pre-calentado en la parte mas alta del horno, durante 5 minutos. Luego introducir un palillo y verificar que salga limpio.
Una vez
cocido el pionono, retirar el papel y volcarlo directamente sobre el lienzo
humedecido con agua, de manera que el papel quede hacia arriba. Presionar
suavemente el papel con el borde de un cuchillo y desprenderlo del pionono
suavemente
* Una vez frío rellenar con la preparación elegida, ya sea dulce o salada.
* Una vez frío rellenar con la preparación elegida, ya sea dulce o salada.
Selva Negra
180 gr. de azúcar
6 huevos
100 gr. de cacao amargo
120 gr. de harina
Mezclar el azúcar y los huevos a punto letra. Luego agregarle el cacao y la harina integrar bien y llevar al horno.
Molde N°22, en mantecado y enharinado.
Horno: Precalentado 15 minutos. Y llevar 40 minutos horno moderado a 170°
Relleno:
Crema 1:
300 cc. de crema semi-batida
50 gr. de azúcar impalpable
110 gr. de cerezas cortadas al medio
Crema 2:
300 cc. de crema semi-batida
120 gr. de chocolate (fundido a baño de Maria)
Para humedecer el biscochuelo:
almíbar cant./nec.
50 cc. de kirsh
Llevo una olla al fuego, y le agrego el almíbar del frasco de las cerezas, y kirsh. Este almíbar lo uso tibio para mojar el biscochuelo. Y el biscochuelo debe estar temperatura ambiente.
Decoración:
100 gr. de chocolate
250 gr. de guindas o cerezas
Para que quede perfecto colocar en un molde redondo un silpac colocar un capa de biscochuelo, verter la crema 1 con las guindas o cerezas, luego colocar otra capa de biscochuelo y verter la crema 2 emparejar con la espátula, y decorar con crema en manga, cerezas o guindas y barras de chocolate cortadas haciendo rulos, o triángulos de chocolate, también espolvorear con 2 cucharadas de azúcar impalpable.
Llevar por
unas horas a la heladera
Tiramisú
Ingredientes:
4 huevos1 cd. de polvo de hornear
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de pan rallado
1/2 taza de nueces ralladas
Horno 15 minutos.
Salsa:
5 yemas
200 gr. de azúcar
400 gr. de crema batida
1/2 vaso de café
1/2 vaso de oporto (para mojar la base)
Cacao amargo para espolvorear
Llevar 2
horas al Freezer, y luego heladera.
Tarta de manzanas
Ingredientes:
100 gr. de manteca100 gr. de azúcar
1 huevo
200 gr. de harina
leche cant./nec.
una pizca de sal
Mezclar todos los ingredientes, unir y amasar un poco, luego colocar la preparación en un molde en mantecado y enharinado.
Compota:
100 cc. de agua
100 gr. de azúcar
4 manzanas
Colocar en una olla el agua, el azúcar y las manzanas peladas y cortadas en cubos, dejar en un fuego mediano hasta que se forme un puré. Una vez listo agregarle la compota a la tarta.
Decoración:
Decorar con gajos de manzanas y un con jugo de limón para que no se pongan negras. También se puede agregar mermelada caliente reducida, que se hace con 2 cucharadas de agua y 2 cucharadas de azúcar al fuego.
Tiempo: 25 minutos en horno moderado.
Pasta Frola
Masa:
250 gr. de harina
110 gr. de azúcar
125 gr. de manteca
3 yemas
2 cdas. de leche
Relleno:
dulce de membrillo
2 cdas. de leche
Preparación:
Colocar todos los ingredientes en un bols, integrarlos bien y amasarlos un poco, luego separar una parte y dejarla para hacer las tiras que van sobre la pasta frola.
Colocar la masa en un molde enharinado y en mantecado, y agregarle el dulce de membrillo rebajado con dos cucharadas de leche.
Luego cortar tiras de masa y colocarlas por encima del dulce en forma cruzada.
Si queres darle un brillo pintar con huevo.
Horno:
Mediano por 25 minutos
Crepes
Ingredientes:
4 huevos1/2 cd. de sal
1 cd. de aceite de maíz
1/2 litro de leche
200 gr. de harina
Preparación:
Colocar en
una procesadora los huevos, la sal, el aceite y la leche. Luego agregarle la
harina, procesar bien y dejar reposar toda la noche, en lo posible no menos de
cuatro horas
Panqueques
2 huevos
1 taza de harina común
1 taza de leche
1/2 taza de azúcar
1/2 cdita. de sal
2 cdas. de aceite
Preparación:
Batir los
huevos, el azúcar y la sal, y cuando esto este espumoso ir agregándole la
harina y la leche en forma alternada. Luego incorporar el aceite y batir bien.
Calentar la sartén y colocarle una pizca de manteca, si es una sartén de teflón no es necesario agregarle manteca. También podes hacerlos en una maquina para hacer panqueques.
Batir la preparación y colocar la cantidad necesaria de preparación como para cubrir el fondo de la sartén. Dejar dorar de ambos lados del panqueque, y retirar.
Mantener la sartén caliente y repetir la operación hasta terminar toda la preparación.
Calentar la sartén y colocarle una pizca de manteca, si es una sartén de teflón no es necesario agregarle manteca. También podes hacerlos en una maquina para hacer panqueques.
Batir la preparación y colocar la cantidad necesaria de preparación como para cubrir el fondo de la sartén. Dejar dorar de ambos lados del panqueque, y retirar.
Mantener la sartén caliente y repetir la operación hasta terminar toda la preparación.
Fondue de chocolate
Ingredientes:
200 cc. de crema de leche200 gr. de chocolate cobertura semi-amargo
4 cdas. de dulce de leche
1 lata de leche condensada
Preparación:
Colocar la crema de leche en una olla al fuego hasta que hierba.
En otra olla colocar la leche condensada. Luego la retiro del fuego y le agrego el chocolate picado, mezclo bien y le agrego el dulce de leche.
Al terminar vuelco la crema sobre el chocolate, integro bien y listo.
Colocar en
una fuente de Fondue y consumir con amigos.
POSTRES Y HELADOS
|
||||||||||
|
Helado de Café
Ingredientes:
1 1/2 taza de azúcar4 huevos
1 cd. esencia de vainilla
1 taza de leche
500 cc. de crema de leche
Preparación:
Coloco en una sartén el azúcar, cuando se hace el caramelo le agrego la leche, la crema y los huevos. Revuelvo hasta que espese, lo retiro y le agrego el café y la esencia de vainilla.
Llevar al
freezer durante 2 o 3 horas.
Souffle de limón
Ingredientes:
150 gr. de azúcar4 huevos
6 yemas
100 gr. de manteca
jugo de 4 limones/limas
ralladura de 2 limones/limas
Realizar un merengue italiano. No te olvides de llevar el almíbar a 120°.
6 claras
240 gr. de azúcar
jugo de dos limones (para perfumar)
Primero colocar en una olla todos los ingredientes y no dejar de revolver. Luego retirar del fuego y agregarle la manteca. Dejar descansar un poco y que llegue a temperatura ambiente.
Colocar en un molde un poco de merengue italiano, luego unas cucharadas de esta crema de limón, y cubrir con merengue.
Horno 200° 8
mt.
Chiffon de limón
Cubierta:
2 tazas de Crema de leche5 cd. de azúcar
Colocar en una manga y decorar.
Torta:
250 gr. de harina
1 1/2 cd. de polvo para hornear
120 gr. de azúcar
Una pizca de sal
1/2 taza de aceite
7 yemas
1 cd. de esencia de vainilla
1/2 taza de agua
Jugo de dos limones
Ralladura de 1 limón
Claras a nieve:
120 gr. de azúcar
7 claras
1 cd. cremor tártaro
Primero tamizar la harina, el polvo para hornear, el azúcar y la sal. Luego agregar el resto de los ingredientes y las claras a nieve.
Molde sin enmantecar y sin enharinar.
Horno 165°
60 mt.
Panacota de café
Ingredientes:
1 cd. de café
100 cc. de leche
300 cc. de crema de leche
75 gr. de azúcar
7 gr. de gelatina sin sabor
50 cc. de agua fría
Preparación:
Primero mezclar el café, con dos cucharadas de azúcar y la leche. Luego batir la crema con el azúcar y agregarle la gelatina hidrata con agua fría.
Llevar 2 horas a la heladera.
Servir
espolvoreando con café, canela y decorar con crema.
Muselina de limón
Ingredientes:
400 gr. de queso cremajugo de 4 caipiriñas
ralladura de 3 limones
100 gr. de azúcar impalpable
1 sobre de gelatina sin sabor
100 cc. de crema batida
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y colocarlos en un molde con papel manteca.
Llevar a la heladera.
Rinde 6
porciones.
Mouse de chocolate
Ingredientes:
120 gr. de azúcar4 claras
300 gr. de crema de leche
80 gr. de chocolate
Batir las claras a nieve, luego
agregarle el chocolate y la crema semi-batida.
Bavaroise de chocolate
250 cc. de leche
6 yemas
100 gr. de azúcar
7 gr. de gelatina sin sabor
150 gr. de chocolate blanco
250 cc. de crema de leche
Preparación:
Mezclar la leche, con las yemas y el azúcar. Hidratar la gelatina con agua fría y luego llevarla a baño de Maria, una vez listo agregársela a la preparación. A continuación derretir el chocolate a baño de Maria e integrarlo muy bien, y luego agregarle la crema semi-batida.
Llevar 12
horas a la heladera
GALLETITAS
|
||||||||||||
|
Besitos de chocolate
Ingredientes:
3 claras9 cdas. de azúcar
2 cdas. de cacao amargo
Batir las
claras a punto nieve, continuar batiendo y agregarle el azúcar hasta conseguir
un merengue. Luego agregarle el cacao amargo.
colocar el merengue en una manga con boquilla rizada y formar copitos sobre una placa en mantecada y enharinada. Espolvorear cada copito con azúcar y secarlos en un horno suave hasta que estén bien crocantes.
colocar el merengue en una manga con boquilla rizada y formar copitos sobre una placa en mantecada y enharinada. Espolvorear cada copito con azúcar y secarlos en un horno suave hasta que estén bien crocantes.
Galletitas de avena
Ingredientes:
100 gr. de margarina (pomada)90 gr. de azúcar blanca
90 gr. de azúcar negra
125 gr. de harina leudante
1 huevo
75 gr. de avena extra fino
Esencia de vainilla
Copitos de chocolate o pasas de uva
Mezclar
todos los ingredientes y amasar un poco, dejar descansar, estirar y cortar con un
cortante o hacer bolitas y darle forma de galletita. Llevar a una placa en
mantecada y enharinada.
Horno fuerte por 10 minutos.
Horno fuerte por 10 minutos.
Baybiscuit
Ingredientes:
6 huevos200 gr. de azúcar
1 cd. de esencia de vainilla
200 gr. de harina tamizada
1 pocillo de aceite
Batir a punto letra los huevos y el azúcar. Luego agregarle un pocillo de aceite, la harina tamizada y por ultimo la esencia de vainilla. Colocar en una placa en mantecada y enharinada.
Llevar a
horno medio, lo dejo enfriar, lo corto en tiras y lo coloco otra vez en la
placa hasta que se enfríe y se seque en el horno apagado
Biscochitos de nuez
100 gr. de harina
150 gr. de manteca
5 cdas. de azúcar
1 cda. de esencia de vainilla
1 cda. de polvo de hornear
3 cdas. de agua
2 yemas
1 huevo batido
70 gr. de nueces picadas
Preparación:
Mezclar la harina y el polvo de hornear, luego colocarlos sobre la mesada en forma de circulo y agregarle el azúcar en el centro, luego las yemas, la esencia de vainilla y el agua. Unir todos los ingredientes y amasar bien hasta formar una masa.
Luego cortar medallones con un corta pastas y colocarlos en una placa en mantecada y enharinada. Batir un huevo y pintarlos y luego espolvorearlas con las nueces picadas.
Horno
moderado por unos minutos
Bolitas de coco
200 gr. de coco rallado
leche condensada cant. nec.
Preparación:
Colocar en un bols el coco rallado y agregarle lentamente la leche condensada hasta formar una masa. Luego formar bolitas y llevarlas a una placa al horno.
Horno
moderado por unos minutos, hasta que estén dorados.
Biscochitos de manteca
Ingredientes:100 gr. de manteca
1/4 kilo de harina leudante
1 cda. de sal
6 cdas. de agua helada
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes. Llevar la masa a la heladera durante 2 horas. Estirar la masa y cortar los biscochitos con una corta pastas.
Colocarlos en una placa en mantecada y enharinada.
Horno
moderado por unos minutos, hasta que estén secos
Pepas
Masa:
Ingredientes:
270 gr. de mantecaIngredientes:
250 de azúcar
2 huevos
1 cd. esencia de vainilla
1 cd. de polvo leudante
500 gr. de harina
ralladura de limón/naranja
dulce de membrillo cant./nec.
Preparación:
Colocar en un bols todos los ingredientes, integrar bien, amasar y colocar en una manga, y en una placa hacer unos copitos, y hundirlos en el medio para colocarles con una manga dulce membrillo.
Horno:
moderado por 15 minutos
Biscochitos de grasa
3 tazas de harina leudante
12 cucharadas de grasa derretida ( de pella en lo posible)
1 cucharadita de sal fina
agua a temperatura ambiente cantidad necesaria.
Colocar sobre la mesada la harina en forma de corona, volcar la sal en forma de lluvia sobre esta,
luego agregar en el centro la grasa y un chorrito de agua. Comenzar tomando el bollo del centro hacia los
bordes. Tomar el bollo y amasarlo durante unos 5 minutos (no mas), estirar, pinchar muy bien, y cortar cuadraditos.
Colocarlos en una asadera en mantecada, y llevar a horno moderado durante unos 15 a 18 minutos.
Seguí todos
mis consejitos y comerás los mejores bizcochitos de grasa que hayas probado.
PANES Y FACTURAS
|
|
Churros
Ingredientes:
1 litro de aceite
550 cc. de agua hirviendo
10 gr. de sal
10 gr. de margarina
600 gr. de harina
1/2 cd. de polvo de hornear
Preparación:
Coloco en una olla el agua hirviendo, la sal y la margarina, integro bien y a esta preparación le agrego la harina y el polvo de hornear.
Utilizar manga, o maquina para hacer churros, y volcarlos de a uno en la olla con aceite caliente.
Decorar con
azúcar común, y/o rellenar con manga con dulce de leche o chocolate
MASITAS Y ALFAJORES
|
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario