Berenjenas rellenas Mi Cocina Italiana
Ingredientes:
4 berenjenas más bien redonditas
400 g de tomates perita pelados
perejil
albahaca
sal
1 diente de ajo cortado en rodajas
aceite de oliva
4 puñados de miga de pan dura y rallada
algunos tomates cherry
Preparación:
Cortar chanfleado el tallo y parte del lateral
de las berenjenas y guardar. Eliminar la pulpa y rellenarlas con una mezcla
hecha con los tomates y las hierbas cocinados en aceite de oliva con el ajo, a
la que también se le agrega la miga de pan.
Tapar las berenjenas con la parte previamente
cortada y bañar con aceite de oliva. Cocinar a 165ºC por una hora y media,
poniendo los tomatitos cherry en la misma olla. Están listas cuando se inserta
un palito en el centro y, luego de diez segundos, sale limpio y caliente en la
punta.
Historia de la receta
– "Este es un plato típico de mi tierra,
la Puglia. Lo sirvo como entrada en las cenas familiares y con amigos, y goza
de mucho éxito entre los comensales" afirma el cocinero italiano Donato De
Santis en su libro "Mi Cocina Italiana".
De Santis nació en Milán en 1964 y se crió en
la Puglia. Se dedica a la cocina desde 1980. Trabajó en los restaurantes más
importantes de las ciudades de Santa Mónica, Chicago, Nueva York y Miami.
Vive en Argentina desde el año 2000. Trabaja
como asesor gastronómico y da clases en el Colegio de Cocineros del Gato Dumas.
También conduce "Donato Cucina", programa de televisión en el canal
elgourmet.com
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