lunes, 14 de mayo de 2012

Recetas Mexicana Bebidas




INDICE

























(ATOLE)




INGREDIENTES

250 GRS
PILONCILLO (PANELA)
150 GRS
MASA FINA (TORTILLA)
120 GRS
CHOCOLATE
2 L
AGUA
1
RAJA DE CANELA




MODO DE PREPARACION:

SE BATE LA MASA EN EL AGUA Y SE PONE A FUEGO LENTO SIN DEJAR DE MOVERLA PARA QUE NO SE PEGUE. EL PILONCILLO SE LO PONEMOS DE PREFERENCIA EN UNA TAZA DE AGUA Y COLADO ALLI MISMO LE PONEMOS LAS PASTILLAS DE CHOCOLATE Y SEGUIMOS MOVIENDO CONSTANTEMENTE HASTA QUE SE DESAGAN CUANDO HIERVE SE APAGA. Y SE SIRVE MUY CALIENTE.




























INGREDIENTES

1
LATA DE LECHE NESTLE
1
VASO DE JARABE DE GRANADINA
1
VASO DE VERMUT
1
VASO DE AGUA
6
COPAS DE RON (AL GUSTO)
2
COPAS DE GINEBRA

HIELO PICADO LO NECESARIO

CANELA LA NECESARIA

CEREZAS ROJAS SI SE DESEA (SI SE LE PONEN CEREZAS ESTA DEBE IR PRENDIDA EN UN PALILLO


               

MODO DE PREPARACION:

PÓNGASE EN EL VASO DE LA LICUADORA UNA PORCION REGULAR DE HIELO, EL JARABE DE GRANADINA Y LA LECHE, CONÉCTESE A BAJA VELOCIDAD, DESCONECTE LA LICUADORA Y AÑADA LOS LICORES Y SUFICIENTE POLVO DE CANELA, EN UN RECIPIENTE AMPLIO REVUÉLVASE MUY BIEN Y SI LE FALTA HIELO PORQUE SE SIENTE FUERTE, PÓNGALE, SÍRVASE EN COPA DE CRISTAL Y SI SE DESEA UNA CEREZA EN CADA UNA DE ELLAS PRENDIDAS EN UN PALILLO.
























INGREDIENTES

1
VASO DE AGUA
3
HUEVOS
5
COPAS DE RON
1
LATA DE LECHE NESTLE
2
TAZAS DE HIELO PICADO
1
CUCHARADITA DE VAINILLA

POLVO DE CANELA EL NECESARIO




MODO DE PREPARACION:

PÓNGASE LA LECHE EN EL VASO DE LA LICUADORA, ASI COMO LOS HUEVOS Y EL AGUA, CONECTE LA LICUADORA A ALTA VELOCIDAD Y DESPUES DE VARIOS SEGUNDO AGREGUE EL RESTO DE LOS INGREDIENTES, MEZCLE UNOS SEGUNDO MAS VACIE ESTE CONTENIDO A UNA JARRA, PASÁNDOLO POR UN COLADOR FINO SI SE DESEA PUEDE PONERLE MAS HIELO AL SERVIR LAS COPAS ESPOLVORÉELE CON POLVO DE CANELA.




























INGREDIENTES

MIEL PARA CONFECCIONAR EL ROMPOPE
3 K
AZUCAR
2 L
AGUA
2
CLARAS DE HUEVO
½ L
AGUA




MODO DE PREPARACION:

LOS TRES KILOS DE AZUCAR CON LOS DOS LITROS DE AGUA. LOS PONEMOS AL FUEGO CUANDO ROMPA EL PRIMER HERVOR, LAS CLARIFICAMOS DE LA SIGUIENTE MANERA EN EL MEDIO LITRO DE AGUA PONIENDO LAS DOS CLARAS DE HUEVO. VACIAMOS LOS CASCARONES EN PEDAZOSY DE ESTA REVOLTURA DEJAMOS CAER UNA PARA EL RECIPIENTE QUE  TENEMOS EN LA LUMBRE CON EL AGUA Y EL AZUCAR, DEJAMOS QUE HIERVA QUE RECOJA LA ESPUMA Y POR LOTANTO LA SUCIEDAD SE LA QUITAMOS CON UNA ESPUMADORA, LE DEJAMOS CAER OTRO POCO DE LA MISMA REVOLTURA, HACEMOS LO MISMO Y CONTINUAMOS  EN LA MISMA FORMA HASTA TERMINAR CON EL PREPARADO. CON AGUA, CLARAS DE HUEVO. ESTA LISTA LA MIEL PARA USARLA EN LA PREPARACION DEL ROMPOPE. A ESTE PROCEDIMIENTO SE LE LLAMA CLARIFICAR LA MIEL.























INGREDIENTES

½
TAZA DE AZUCAR
1
TAZA DE CAFÉ PREPARADO
4
YEMAS
TAZAS DE MANTEQUILLA




MODO DE PREPARACION:

SE LICUA EL AZUCAR CON EL CAFÉ HASTA QUE TOMEN PUNTO DE BOLA DURA MIENTRAS DE BATEN LAS CLARAS HASTA QUE TOMEN UN COLOR MUY CLARO CUANDO LA MIEL ESTA EN SU PUNTO, SE BATE POCO A POCO SOBRE LAS YEMAS SIN DEJAR DE BATIR SE LE AGREGA LA MANTEQUILLA UN PEDACITO Y SEGUIMOS BATIENDO HASTA QUE TOME UNA CONSTANCIA ESPESA ESTE ES EL DECORADO QUE UTILIZAREMOS PARA EL RELLNO Y DECORADO DE MOKA.































INGREDIENTES

50
YEMAS
1
TAZA DE CANELA REMOJADA EN ½ L DE AGUARDIENTE
2
BOTELLAS DE AGUARDIENTE BLANCO
¼
ALMENDRAS PELADAS




MODO DE PREPARACION:

LA CANELA SE REMOJA EN LA CANTIDAD DE AGUARDIENTE, 8 DIAS ANTES EN UN FRASCO QUE CIERRE HERMETICAMENTE. LAS ALMENDRAS DESPUES DE PELADAS SE LICUAN O MUELEN LO MAS QUE SE PUEDA EN LA LICUADORA, TAMBIEN CON AGUARDIENTE. LAS YEMAS SE DESCLARAN SIN QUE SE ROMPAN Y SE VAN COLOCANDO EN UN PEROL CUANDO ESTEN TODOS JUNTOS SE BATEN CON UN MOLINILLO GRANDE DE 4 ASPAS (DE UN MOLINILLO ESPECIAL PARA CONFECCIONAR ROMPOPE).
DESPUES DE HABER BATIDO ESTAS YEMAS POR MUCHO TIEMPO HASTA QUE TOMEN EL PUNTO DE LISTON LE DEJAMOS CAER LA MIEL LIGERAMENTE TIBIA, DESPUES LAS ALMEMDRAS QUE YA TENEMOS Y POR ULTIMO LA CANELA PERFECTAMENTE COLADA EN UN LIENZO DE MANTA DE HILO ENVÁSESE EN LA FORMA QUE LO DESEE.










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