Brownie receta
Los ingredientes:
1 Tableta de chocolate tipo Nestlé para postre (papel marrón). 120 g de chocolate para el brownie y el resto para la salsa de chocolate
220 g de mantequilla
4 huevos
220 g de azúcar
70 g de harina
Nueces
Helado de vainilla para acompañar
En una cacerola a fuego lento, fundimos el chocolate con la mantequilla. Y dejamos enfriar.
Si lo deseas puedes deshacer primero la mantequilla en el microhondas.
En un recipiente aparte ponemos los huevos con la harina y el azúcar.Y mezclamos bien, ya sea con la batidora o a mano.
Picamos las nueces que posteriormente añadiremos. La cantidad y el grosor depende de cada gusto.
Añadimos el chocolate con la mantequilla (tibio) a la masa de huevos, harina y azúcar. Y mezclamos bien.
Añadimos las nueces picadas a la masa y volvemos a mezclar.
Untamos bien de mantequilla un molde redondo con bordes altos (no de tarta, ya que tiene los bordes bajos).
Vertemos poco a poco la masa en el molde...
Lo metemos en el horno a 180º, durante 30 minutos.
Dependiendo del horno puede variar el tiempo, verificamos la cocción con la punta de un cuchillo o similar, tiene que salir limpio y seco de la masa.
Una vez transcurridos los 30 minutos, lo sacamos del horno. Una vez frío lo desmoldamos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario