lunes, 7 de mayo de 2012

Brownie receta

 Brownie receta

Los ingredientes:


1 Tableta de chocolate tipo Nestlé para postre (papel marrón). 120 g de chocolate para el brownie y el resto para la salsa de chocolate
220 g de mantequilla
4 huevos
220 g de azúcar
70 g de harina
Nueces
Helado de vainilla para acompañar


En una cacerola a fuego lento, fundimos el chocolate con la mantequilla. Y dejamos enfriar.
Si lo deseas puedes deshacer primero la mantequilla en el microhondas.

En un recipiente aparte ponemos los huevos con la harina y el azúcar.Y mezclamos bien, ya sea con la batidora o a mano.

Picamos las nueces que posteriormente añadiremos. La cantidad y el grosor depende de cada gusto.

Añadimos el chocolate con la mantequilla (tibio) a la masa de huevos, harina y azúcar. Y mezclamos bien.

Añadimos las nueces picadas a la masa y volvemos a mezclar.

Untamos bien de mantequilla un molde redondo con bordes altos (no de tarta, ya que tiene los bordes bajos).

 Vertemos poco a poco la masa en el molde...

Lo metemos en el horno a 180º, durante 30 minutos.

 Dependiendo del horno puede variar el tiempo, verificamos la cocción con la punta de un cuchillo o similar, tiene que salir limpio y seco de la masa.


Una vez transcurridos los 30 minutos, lo sacamos del horno. Una vez frío lo desmoldamos.

No hay comentarios: